Kembung

Bunda di sini saya new mom jadi pengalaman kurang. Gimana ya cara mengatasi anak kembung bunda , baby saya umur 1 bln perutnya kembung gak sembuh2 bunda . Saya udah coba pakai minyak telon untuk perut kembung. Bahkan saya juga ikut cara tradisional menempelkan bawang merah di perutnya tapi tetap saja kembung. Bingung rasanya bunda , tolong solusinya dong

2 Các câu trả lời

Habis mandi pijat bun.. ada tutorialnya di yutub. Pijatnya searah jarum jam di bagian perut. Ada juga pijat ILU buat lancarin pencernaan. Ini selalu tokcer bun 😄 Balurin minyak telon di perut dada dan telapak kaki. Kaki usahakan tertutup dgn kaus kaki. Sendawain sehabis nyusu. ditengkurapin jg bikin cepet sendawanya bun. Sy pijit anak kadg 3 kali sehari. Sehabis mandi dan sekali sebelum tidur. Habis itu dia kentut2 deh.. 🤣🤣

5y trước

Yg penting anginnya dikeluarin aja bun.. entah itu lewat sendawa ataupun kentut.. hihi

Mungkin dari cara nyusunya bun

5y trước

Ngaruh bun,dr udara yg masuk Kalo nenen langsung dr pelekatannya yg blm betul,jd ada celah Pake dot juga sama sih Jadi ya gtu,macem2 penyebabnya