Panggilan untuk Orang Tua

Bunda di sini ngajarin anaknya manggil orang tuanya pakai panggilan apa? Kalau saya, Ibu dan Bapak. Tapi ada yang bilang, panggilan Ibu & Bapak itu udah ketinggalan zaman (banyakan pakai Ayah-Bunda, Umi-Abi, Mama-Papa...) Adakah yang ngajarin anaknya manggil Ibu-Bapak juga? Saya pilih dipanggil Ibu karena lebih "ngena", lebih terdengar... apa ya? Keibuan? 😁 Dan suami mintanya dipanggil Bapak (padahal mah, saya pengennya dipanggil Ayah)

114 Các câu trả lời

saya ibu bapak Bun tp suami ngeyel minta saya di panggil Mak biar kaya mamaknya 😂 tp saya maunya di panggil ibu ya terserah saya, jadi suami ikut saja sama kemauan saya

Ummi dan Abuya Tapi kalo ke suami anakku lebih sering manggilnya 'Uya' bagi saya panggilan ortu terserah kita aja sih maunya gimana. ga perlu peduliin pendapat orang lain

ketika ank sy lair nanti akn sy biasakan manggil "ibu&bapak" gitu bun mklum kalo didesa panggilan bunda,mama,mami Dsb masih risih didengar bun kadang jdi bahan omongan,

Sebelum nya suami saya manggilin ke anak pake ibu ayah. tapi karna ada sesuatu hal di ganti jadi ibu bapak. kaya nya ucapan orang ga perlu di ambil pusing sih mba. 🤣

anak saya panggilnya ayah bunda,pggil ke kakak saya ibuk,pggil ke ibuk saya emak-akong. disini jg di desa tp semua Uda terbiasa dg pggilan ayah bunda,mama papa,mami papi

terserah orangtuanya lah.. org lain ngapain ikut campur pake ngatain ketinggalan zaman. kl anaknya nangis aja ga ikut gendong kok

Kalo aku ibu ayah, walaupun jaman sekarang yg lain pada manggilnya mama, aku lebih milih dipanggil ibu. Terdengar lebih mature dan lebih ngena di hati gitu 😂

sama saya jg "ibu dan bapak". umum menurut saya, ga ketinggalan zaman. pas anak kita dewasa nanti mungkin pangiilan mak, ibuk, bapak malah unik kayaknya.

panggilan ortu senyamannya aja bu, menurutku gak ada istilah panggilan jadul selama artinya sama aja. Kalau aku mama papa krn pengen yg universal aja.

Kalau aku, profesi suamiku guru jadi maunya ayah karena kalau bapak sama dengan panggilan muridnya. cuma dibedain aja bun. Gak ada yang ketinggalan zaman😁

3y trước

sama suamiku jg, karena udh sering dipanggil bapak di sekolah, di rumah pngen beda 😆