Anak menolak dbf

Bunda di sini ada yg sudah berhasil relaksi asi dan berhasil? Anak saya di rs di kasih sufor krn waktu lahiran saya di rapid dan hasilnya reaktif tp egk di swab bun krn di rs saya lahiran harus nunggu 3 hari gak bisa langsung tes, dan akhirnya saya isolasi mandiri di rumah. Selama isolasi mandiri 14 hari saya gak pegang anak dan gak bisa nenenin. Asi udah aku pompa tapi sama mertua gak boleh di kasih ke anakku akhirnya aku nurut. Selama 14 hari tiap hari asinya aku pompa bun awal2 dapat 100 ml 150ml sekali pompa. Pas udah dekat hari mau nyusuin asiku malah menurun bun 😭 dapat 50ml 20ml sekali pompa. Lewat 14 hari akhirnya aku boleh pegang anakku dan coba aku nenenin langsung, memang susah agak maksa krn asi ku menurun juga dia sampek nangis kejer krn udah kebiasaan pakai botol. Tiap hari aku coba dbf tp tiap aku nenenin anaknya selalu nangis akhirnya aku gk tega aku sambung pakai sufor. Sudah coba minum asi boster tp asiku masih sedikit bun malah sekarang dapat di bawah 20 ml krn memang jarang di nenenin ke anaknya jd gak dirangsang Sekarang anak saya umur 1,5 bulan, gimana ya bun caranya biar anaknya mau nenen langsung ke saya. Pingin banget bun bisa kasih asi ke anak😭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

Anak menolak dbf
20 Các câu trả lời

saranku aja mom ni ya, kasih sufor dulu jan sampe kenyang banget mom abis itu nenenin mom yg lama biar kerangsang sama kebiasa nanti kalo udah lama2 kurangin minum sufornya dbfnya lamain dulu aku gitu mom. kalo pas laper2nya bayiku nangis kejer kalo dbf tapi pas udah ga laper2 amat mau2 aja dbf lama2 full dbf mom

4y trước

iya bun aku juga gitu dbf pas anaknya udah ngedot lama. tp anaknya msh nolak aja bun. klo dia nangis kejer udah bingung aku