Anak menolak dbf

Bunda di sini ada yg sudah berhasil relaksi asi dan berhasil? Anak saya di rs di kasih sufor krn waktu lahiran saya di rapid dan hasilnya reaktif tp egk di swab bun krn di rs saya lahiran harus nunggu 3 hari gak bisa langsung tes, dan akhirnya saya isolasi mandiri di rumah. Selama isolasi mandiri 14 hari saya gak pegang anak dan gak bisa nenenin. Asi udah aku pompa tapi sama mertua gak boleh di kasih ke anakku akhirnya aku nurut. Selama 14 hari tiap hari asinya aku pompa bun awal2 dapat 100 ml 150ml sekali pompa. Pas udah dekat hari mau nyusuin asiku malah menurun bun 😭 dapat 50ml 20ml sekali pompa. Lewat 14 hari akhirnya aku boleh pegang anakku dan coba aku nenenin langsung, memang susah agak maksa krn asi ku menurun juga dia sampek nangis kejer krn udah kebiasaan pakai botol. Tiap hari aku coba dbf tp tiap aku nenenin anaknya selalu nangis akhirnya aku gk tega aku sambung pakai sufor. Sudah coba minum asi boster tp asiku masih sedikit bun malah sekarang dapat di bawah 20 ml krn memang jarang di nenenin ke anaknya jd gak dirangsang Sekarang anak saya umur 1,5 bulan, gimana ya bun caranya biar anaknya mau nenen langsung ke saya. Pingin banget bun bisa kasih asi ke anak😭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu

Anak menolak dbf
20 Các câu trả lời

pengalaman ku emang awal gaada asi, ada tuh yang ke warna bening gitu bun, ditambah puting aku datar, jadi dede pake sufor waktu newborn. jadi seling2 asi sufor, terus kalo disini suka di pijit payudara atau bahasa sini nya (di kirab) gitu , dan aku selalu usaha buat dbf walaupun puting datar, sampe akhirnya puting luka, dan lama lama putingku pun jadi keluar,dan aku sering makan yang manis apalagi minum teh manis, ditambah makan teratur + ngemil, besoknya bener asi ku sampe kewalahan sampe banjir terus bun, sekarang juga alhamdulillah, tapi memang awal pumping dapetnya paling 60ml, setiap hari rajin pumping pernah 1 payudara sampe 150ml bun, cuma sekarang sayang kalo pumping, suka ga langsung abis nen nya dan akhirnya kebuang karna udah 4jam, dan akupun males pumping, jadi sekarang dbf terus dan dede gamau sufor maupun asi di dot, jadi intinya menurutku, jangan stres itu bener penting bun, makan teratur banyakin yang manis, jika ingin asi banyak bisa pake asi booster kan, dan jangan kecewa kalo pumping dapetnya sedikit2 karna makin sering pumping makin merangsang juga, kita harus rajin dbf dede bukan berarti dipaksa, takutnya dede nya gamau sama sekali, jadi se enjoynya aja bun, semangat mengASihi, semangat🤗

4y trước

betul bunda semangat, akujuga pernah ada dititik kaya cape ya mengASIhi ga semudah itu apalagi kalo anak kesel karna puting datar dan puting luka, suka sampe nangis saking sakitnya puting, tapi aku gamau nyerah gitu aja karna aku fikir kan Asi emang buat anak hak anaku, sakit mah sebentar, dan aku bertekad ingin full asi jadi aku harus kuat dan semangat, semangat terus ya bundaa🤗

bundd.... salam nenen... semangat menyusuiii.... 😊 yuk follow ig nya seorang doula dan konselor menyusui @anisyacahya ada banyak kali ya ibu2 yg relaktasinya berhasil stlh dpt ilmu dr beliau... relaktasi dilakukan saat bunda tenang... dan yakin dedek bayi mau nyusu lagi. jauhkan dot nya. jika dedek haus banget pasti dia mau nen lagi. perbanyak skin to skin. semakin sering payudara diisep (nen). maka akan terus produksi ASI nya. namun jka jrg di nen kan. mkn akan berkurang produksi ASInya. tips lain. coba minumkan ASIPny pakai sloki. jd dia lupa sama pentil dot. baru deh disodorin pentil nen yg beneran. ASI lancar faktornya adalah happy dan mkn bergizi atau bisa langsung ke dokter anak yg jg seorang konselor ASI. sehat selalu ya bund ama dedek bayi...

pemahaman yg slah ttg covid dan mnysui . . ibu positif boleh menyusui anknya. IDAI ga melarang malah mnganjurkan. . . kasus kita sama bu. cm ankku emang ga mw dbf. hnya bsa ksh ASIP ke ank dan bener bkin asi seret. krna gmnapun alat pumping ga sm dgn hisapan bayi. solusinya tetap rajim pumping tiap 2 - 3 jam utamanya di saat hormon prlaktin lagi naik2nya yaitu jam 00-05. d tmbah jgn mnyerah bu dan jga yakinkan selalu bahwa ASI IBU YANG TERBAIK UTK S DEDE ASI IBU BKAL CUKUP BUAT DEDE, IBU BISA. SEMANGAT. . . Alhamdullilah anakku masih full ASIP sampai skrng. cm dhari pertama dan kedua sja dksih sufor krna saya lahiran SC dan ankku langsung d bawa plg krna terkendala operasional RS.

3y trước

tmbahan ttp d sosorin pd nya ke ank walau sebentar. krna ank pasti mengisap walau sebentar kmdian nangis lgi

relaktasi q gagal krn bapak e gak tega anaknya nangis² tp sy tetap asi wlpn pamping.. tiap 2-3 jam sekali pamping. sy awal juga sufor krn baby lahir besar dn pas lahir guldar rendah jd hrs lgsg minum sdgkan asi sy belom kluar jd sufor. asi kluar stlh mw satu bulan itupun sy pijat laktasi dulu dn makan sayur². smo skrg sbnrnya kluar juga irit sih. alhamdulillah sekali pamping 70ml jd utk minum baby yg udh 140 ml jd 2 kali pamping. kdg msh disambung sufor klo malam krn sy ngantuk gaj sempet pamping. kdg anak mw dbf tp bentar aja 4 smp 10menit klo sore sejak masuk 3bulan. semangat trs mom2...

4y trước

pijat bidan bun, suami q gk bisa. jd lbh enak ma.bidan juga sih cos sdh ahlinya

Reaktif maksudnya reaktif covid atau gmna bun. Karna untuk hasil tes reaktif ditubuh kan belum tentu covid (karna sekarang masa pandemi jadi kalo reaktif mikirnya covid2) Harusnya bunda kalo memang ngerasa ada gejala2 covid lebih baik di swab biar tau reaktifnya bener ada virus covid atau reaktif hanya karna kelelahan, stres kurang istirahat jadi daya tahan tubuh berkurang dan terjadilah reaktif.. Reaktif kan artinya ada virus ditubuh tapi kalo gak swab kita gak bisa mastiin itu virus apa.. Semangat terus ya bun buat mengASIhi, bisa pake Asi boster ya bun, minum susu Almond dsb

hi, bun. saya jg dulu sempat isolasi malah di rumah isolasi bukan isoman. alhamdulillah konsul ke dokter ternyata tetep boleh kasih asi ke anak dengan cara dipompa dgn catatan pas mompa harus bener2 jaga prokes (cuci tangan, pake masker) selesai pompa asi langsung masukin botol/kantong asi dan ditutup. setelah isolasi alhamdulillah anak saya udah bisa dbf. kalo asi menurun emang harus sering disusuin walopun ga dbf bisa dengan rajin dipompa, bun. plg ga tiap 3jam dipompa. insya Allah nanti pasti nambah terus jumlah asi nya. semangat mengASIhi, bun 🤗

4y trước

nahh iya bun aku juga browsing katanya asi gak pengaruh, tp mertua itu bun yg gak ngebolehin, pdhal asinya udh aku pompa tp gk boleh di ksh, puoang dr rs aku pulang ke rumahku, dan anakku pulang ke mertua

Q juga bbrp hari asi gak keluar, d bantu sama sufor. Pas asi keluar, si bayi bingung puting. Di kasih sufor nangis kejer2, dia pngn asi terus smpe puting berdarah2, walau anakq cw asinya kuat ampe bolak balik kiri kanan abis baru ngepeng d puting ampe berjam2... Awal lahihan PD q d pijit sama dukun beranak, beli jamu khusus dari dia sama beli pelancar asi dari apotek... (q lahiran anak pertama d bidan) Minum susu, teh manis, sayur katuk dll Q gak suka pompa asi, karena suka jadi seret n bayi gak mau minum asi dari dot

4y trước

oiyaa bun aku coba pijat laktasi, krn memang sama anaknya jarang di rangsang asiku jd menurun semoga bisa berhasil seperti bunda

Bun, anakku 2 minggu kenal dot langsung bingung puting (nolak nenen). Aku stop pake dot, ganti pake spoon feeder, akhirnya anakku mau nenen lagi. Awalnya kalau haus dikasi nenen nangis jejeritan, dikasi dot langsung diam. Bunda harus kasi minumnya sebelum nangis, kenali tanda tanda laparnya ya bun. Kalau udah nangis udah marah banget itu, harus ditenangin dulu baru kasi nenennya. Dua hari cerai dari dot, sekarang maunya nenen, ga mau spoon feeder bahkan

semangat yaa bun.. aku juga beberapa hari pertama pakai sufor karna asi ga keluar2 si dede nangis terus, coba di nenenin pas si dede engga terlalu haus bun, coba terus di setiap waktu.. kalo uda bisa nen pelan2 kurangin botol nya bun, 1 bulan berlalu Alhamdulillah anakku berhasil lepas sufor.. be happy ya bun jangan stress nanti malah makin sulit, coba ikhlas kalopun dede harus di sambung sufor yg penting dede sehat

4y trước

bismillah ya bun aku coba teruss. sbenarnya udh pakai cara ini bun tp anaknya msh nolak aja

saranku aja mom ni ya, kasih sufor dulu jan sampe kenyang banget mom abis itu nenenin mom yg lama biar kerangsang sama kebiasa nanti kalo udah lama2 kurangin minum sufornya dbfnya lamain dulu aku gitu mom. kalo pas laper2nya bayiku nangis kejer kalo dbf tapi pas udah ga laper2 amat mau2 aja dbf lama2 full dbf mom

4y trước

iya bun aku juga gitu dbf pas anaknya udah ngedot lama. tp anaknya msh nolak aja bun. klo dia nangis kejer udah bingung aku