sembelit

Bunda di sini ada yang pernah mengalami sembelit yang berlebihan.. ? Itu gimana ya ngatasinnya, Saya lagi ngalamin itu, barusan saya pake mixrol** 1 pc yg di masukin k anus, tapi belom mempan. Padahal si kotoran udah di ujung, udah saya ngedenin tapi susah banget karna msih keras kaya batu. .

46 Các câu trả lời

Sama kaya saya bund Saya tepikal orang yg susah bab bisa sampe 3 4 hari dan kaya yg keras gitu padl udah d ujung. Tiap hari minum yakult sih tapi kdang masih ttp gabisa klr jadi terpaksa saya minum es goodday cappucin alhamdulillaah bbrp menit langsung brojol tanpa ngedan. Tapi jgn tiap hari ya bund, saya kalo bener bener susah aja baru ngopi.

5y trước

Entahlah bund, tapi gatau knp setiap saya minum selalu langsung lancar Kaya ke detok gitu jadi klr baru duduk aja klr semua. Tapi jgn di tiru ya bund kalo bunda gasuka / gabisa ngopi Saya cuma cerita pengalaman aja bund Krna saya kalo susah bab bisa sampe berhari hari kaya yg keras bgt si doi padahal sudah di ujung tuh tapi gabisa klr. Alhasil si doi masuk lagi Sampe panas ituku bun.

Pernah ngerasain sembelit parah pas masih gadis. Perut super mules. Kotoran udah di ujung tapi gak bisa keluar saking kerasnya. Berjam jam keluar masuk wc. Sampek nangis karna dipakek ngapa2in sakit. Aku ngejen sekuat tenaga kyk orang lahiran, n yg bener aja itu barang kerass + besar pakek banget. Alahasil sekarang ada ambeien 😫

Saya juga gitu dr usia 30week sampe sekarang malah ngeri kalo udah ngerasa pengen bab suka takut duluan, bab keras padahal dah diujung . Alhasil wasir saya tambah besar, sekarang disiasatinnya makan pepaya tiap hari 1biji 😅 malah sampet takut lahiran normal takut anus keluar 🙃

Waktu blm hamil aku suka minum vegeta herbal bund, mlah kdang juga klo sembelitnya udh kterlaluan aku minum dulcolax tp smenjak hamil sma menyusui tiap sehari udh ga BAB langsung tak minumin cimory alhamdulillah skrng lncar bund, ambeiennya juga alhamdulillah mendingan

Ku pernah Bun, Ampe 4harian gak bab .. Sampe aku bawa ke UGD tengah malem karna udh diujung tp ga bisa kluar .. Ehh kata dokternya perbanyak air putih hangat aja sama banyakin buah paya, langsung dah tuh kluar semua, walaupun ujung ujung nya ambeyen jd kluar 😢

5y trước

Sama Bun aku jg ambeyen udh dr jaman SMK 😁 jadi sebenernya kalo ambeyen nya kluar santai aja, tp kalo posisi lagi hamil gini jd takut .. Apalagi akhir akhir ini bab selalu keras huhu

Sya juga gitu sampe smggu kdang, klo mikrolax kluarnya ttep keras, cb tiap hari minum yakult atau jus apukat atau buah naga selang seling tiap hari,, dan satu lg jangan d paksa mengejan bun bahaya, pelan2 biar kluar sendiri meskipun rada susah....

Makasih bunda2 sarannya. Berasa kaya yg mau lahiran lagi itu. Sampe ga kuat lagi saya, sedangkan bawaannya mau ngeden mulu. Persis kaya mau lahiran bunda.. Maaf bunda yoghurt nya merk apa ya, soalnya klo di indomart gt banyak cimori

5y trước

Klo aku udh misal 2/3 hari ga bab lngsung minum cimory bund, soalnya aku riwayat sembelit sma ambeien klo smpe lbh dri 3 hari pasti kumat ambeiennya

Saya pas awal hamil, posisi pakai microlax belum keluar juga dah sakit tuh,besoknya mules lagi pakai microlax lagi baru mau keluar,lega tapi sakiit banget 😭😭😭 Banyakin minum air putih sama makan pepaya bun.

Jus pepaya bun, mertua pernah gitu , udh diobatin sgla mcm tetap keras 5 hari, hampir seminggu Trus ku jus in buah pepaya matang, besoknya lgsg eek buanyak banget dan ga keras lg alhamdulillah ..

Klo hamil jangan terlalu mengejan bun. Banyakin sayuran bun. Klo aku sih biasanya makan buah naga atau pepaya matang. Tp yang paling cepet sih buah naga ya. Biasanya langsung lancar.