sembelit

Bunda di sini ada yang pernah mengalami sembelit yang berlebihan.. ? Itu gimana ya ngatasinnya, Saya lagi ngalamin itu, barusan saya pake mixrol** 1 pc yg di masukin k anus, tapi belom mempan. Padahal si kotoran udah di ujung, udah saya ngedenin tapi susah banget karna msih keras kaya batu. .

46 Các câu trả lời

Kalo aku sih minum yakult sehari 1x bun, alhamdulillah BAB nya lancar. Tapi kalo gk ada yakult, aku minum susu prenagen momy, dan setiap hari pasti pengen Bab.

Bumil jgn ngeden2 bahaya bunda Coba deh makan buah naga merah / putih, di jus juga bisa. Klo aku seringnya tak jus. Anti sembelit, tiap pagi BAB lancar 😁

Bun,jangan terlalu ngeden.. Takutnya nnti ambeiyen.. Aku paling ampuh makan buah naga merah bun.. Bunda udh coba blm..? Sama bnyakin minum air putih bun..

5y trước

Biasanya saya memang sedia buah naga, baru kmr saya ga makan buah naga. Nah ga pup juga itu yg di inget 3 hari. Tau2 pas td pagi ke wc susah keluar. Baru kali ini ngalamin sembelit yg luar biasa. Smpe mixrolax satu pun blom mempan. Biasanya mempan satu juga.

Kalo pengalamanku agak susah BAB dikit aku minumin susu anmum bun, efektif banget soalnya banyak seratnya. Atau makan pepaya bun

Aku jg sembelit bun ditambah kentut2,akhirnya bobonya pisah sama suami karena kentutku bau 😭 Padahal udah makan buah,sayur

5y trước

Nah iya itu bun,gimana yah caranya biar lancar,sekalinya bisa pup tapi fesesnya gak banyak

Saya pake mikrolax 2x bun pas hamil 8 bln malah 🤣🤣🤣 langsung lega polll, asal jgn terlalu ngeden biasa aja

Yogurt mbak. Aku langsung bisa kluar. Sebelumnya sampai bedarah saking kerasnya. Aku minum yogurt langsung encer

Jgn di paksa keluar bun walaupun dah d ujung tu kotoran Bnykin air putih yogurt pepaya atau yakult bun

Minum air putih yg banyak , makan pepaya 2 potong besar perhari n minum yakult klo msh blm mempan juga

Banyakin makan buah, sayur bund Sama minum yogurt bun,, inshaallah bisa bikin lancar bab