BAB keras

Bun, adakah yg sama seperti saya, pas hamil 7 bulan bab keras sampe 2x , dan ini masuk 8 bulan terulang 😫 rasanya sakit bun aku 2jam ditoilet sampe" Daster saya basah karna keringat, pas saya raba (maaf) bagian anusnya kotoran itu udah ada tp tidak bisa dikeluarkan karena keras dan kecil"seruas jari tp bergerumpal, terus karna perut udah pengin ngeluarin tp ngga bisa, akhirnya saya masukin jari saya buat ngorek agar (maaf) kotoran itu mau keluar dan bener aja keluar se ruas jari tp keras banget ky kerikil kering bun 🙈 sebelum nya udah aku masukin tuh microlac tp karna udah ketutup sama si kotoran itu, dia pun ngga mempan, itu lah kenapa aku korek pake jari, pernah kah bunda" Disini ngalamin serupa lalu bagaimana cara menyingkirkan masalah tersebut, jujur aja sembelit itu cape dan sakit#bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

hueee 😭😭 kalau sudah banyak sayur buah bisa banyak minum air putih bun, kalau ga doyan air putih bisa ganti air kelapa muda. fungsinya supaya pup tetap mengandung air jadi ga terlalu keras. tapi kalau sudah dan masih gini juga, bisa dikonsulkan ke dokter.

Kalo saya yang paling ampuh makan buah naga yang banyak sama rutin minum yogurt tiap hari