Imunisasi pcv

Bunda di sini ada yang anak nya udah di imunisasi pcv,efek samping nya apa ya bun?#seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

kalau anak saya tidak ada efek samping bund, tidak ada demam. pulang imunisasi, bekas suntiknya saya kompres air dingin. waktu itu imunisasi PCV saja, yang DPT sudah 2 minggu sebelumnya. malah kemarin anak saya disuntik 2x, yang paha kiri gagal (ototnya tegang kata bidannya), akhirnya ganti paha kanan 🥲

2y trước

air keran bund, saya tinggal di Malang yang air keran nya dingin, tapi gak sedingin air kulkas

Anakku sempat demam panas, tapi gak nyampe 38 derajat (cuma sampai 37.9) dan gak nyampe sehari. Hanya saja rewel dari abis di suntik sampai 2 hari. Balik lagi ke daya tahan tubuh anak sih bun. Ada yang demam, ada yang gak. Tapi kalo kena demam lebih dari 3 hari lebih baik periksa ke dokter

Minggu kemarin anakku abs suntik dpt 2+pcv Bun paha kanan kiri malemnya lngsng demam sampe 38 tpi Alhamdulillah 2hari doang demamnya. abs imunisasi aku lngsng kompres make bye bye fifer di ksh cessa yg merah jga dan yg bekas suntikan ga di kompres jg bun

Anakku udah pcv 2 bun. Pas dpt1 pcv 1 daerah suntikannya aku kompres air anget gak ngaruh sama sekali jadi demam. Pas dpt2 pcv2 daerah suntikkannya aku kasih byebye fever aman sentosa bun👌

2y trước

Di deket suntikannya bun, jangan pas suntikkannya

anakku agak demam, sehari doang sih bun sama dompetku juga ikut demam, tapi gak papa kalo buat imunisasi, karna jangka panjang sejuta ya .....mmmmmm

2y trước

Kalo aku dikasih tau temannya suami bun ada imunisasi PCV gratis di Puskesmas, dan pas banget udah waktunya imunisasi, langsung OTW 😃 Kalo munisasi di bidan pada bulan pertama bayar 50rb + ongkos gojek, di Puskesmas cuma bayar ongkos gojek saja 🤣

Alhamdulillah di anakku gak ada efeknya bun. Gak demam juga. Kalau yg demam pas DPT tapi kalau PCV sama kayak pas BCG anteng aja anaknya.

Alhamdulillah ga ada Bun klo ke anak saya, kyk pas bcg.. cuma pas abis suntik di rumah langsung saya kompres pake air hangat biar ga nyeri

2y trước

pas habis imunisasi aja Bun, sembari disusuin biar langsung tidur

anak saya dapat 2 suntik sekaligus dpt sama pcv agak demam , tapi cuma 2 hari aja

2y trước

iya bund waktu di jateng polionya tetes trus kmren suntik di jogja dapet polio suntik

saya dah bayar yg demam..pdhl bayar mahal. tp tetap demam Bun. jadi kembali ke imun bayi masing2.

Halo bunda, alhamdulillah anak saya udah pcv 3x dan ga ada efek samping sama sekali 🤗