clodi

Bunda di sini ada gk yg pke popok kain Bagusan mana sih sama pempers tolong kritik dan saran nya

clodi
37 Các câu trả lời

Nyimak Pospak = enak , kering, ga cape ngganti , ga ada bau pesing , aman, bisa tampil cakep sharian,tapi ckup mahal buat saya (bayi bisa 5 kali ganti sharian) sebulan bisa abis 300-500k lumayan banget plus limbah sampah menggunung Popok tali/celana pop = cape nyuci,cape ngganti , brceceran ,kemungkinan baubau ,susah pake baju bagus krn kalo pipis seluruh badan basah, plusnya ga ngeluarin duit paling sabun doang ga nyampe 20k Clodi= cape nyuci,cape ngganti, susah kering,gk brceceran ,plusnya sama ga ngeluarin duit stiap bulannya Gimana dooong , aku bingung

Saya gantian bund. Pagi-sore clodi Sore-pagi diaper Clodi (+) Lebih hemat, bahan nya tdk mengiritasi kulit (-) kurang bagus dlm menyerap pipis (kaya agak basah kalo d pegang), hanya tahan 2-3 jam, insertnya agak lama kering kalau d jemur Diaper (+) Menyerap pipis lebih bagus (permukaan kering), tahan lebih lama (-) Mengandung bahan kimia, kurang hemat Popok kain (+) Lebih hemat, tdk mengiritasi kulit, lebih cepat kering drpd clodi (-) pipis dan pupnya suka berceceran, harus sering ganti

5y trước

Bnr bun.. Saya juga gt... Bunda dari merk apa clodi nya?

Prinsipnya gini: 1. Kalo ibunya rajin nyuci, mau hemat biaya, mau direpotin dgn lepas pasar inner buat nyuci dn cara nyuci bener bisa bersih, gg jorok. Boleh pakai clodi 2. Klo gg mau repot, tinggal pakai trus buang, gg punya waktu/males nyuci² tiap hari, gmpang dibawa dn dibuang. Bisa pake pospak. Tp klo pospak/pampers jgn langsung beli banyak dicoba dulu beli yg kecil isi sedikit, krna beberapa bayi biasanya sensitif dgn merk²/jenis² pempers tertentu.. Sekian 😁

bagusan clodi banget bun , meskipun kalo malem saya ttp pake diaper tahan bocor 😅 . berdasarkan pengalaman saya , lebih mudah melatih anak utk ngomong kalau pgn pipis krn bahannya kain , sama sprti celana² yg dipakai biasanya . anak saya wktu umur 2 tahun sudah sama sekali ga pakai diaper . kalau terpaksa pakai krna bepergian jauh pun , dia ttp ngomong kalo dia kepengen pipis . dan ga mau pipis di diaper lagi . kadang bikin repot kalau di tengah jalan si . Alhamdulillah

Saya pakai clodi, lebih hemat dan ga banyak sampah, cuma emang nambah kerjaan nyucinya. Kalau siang emang harus ganti sekitar 2 jam sekali. Kalau malam karena tidur kan ga banyak pipis, jadi cukup ganti kalau bangun aja. Kalau saya pakai clodi yang model cover, jadi kalau ga basah atau kotor tinggal ganti insertnya aja, lebih hemat juga. Terus untuk insertnya saya pakai kain, jadi nyucinya gampang keringnya cepet.

Nyaman pake pospak soalnya kuatir berengan ruam kalo pake clodi Kalo pospak lebih dry dan emang kudu rajin ngecek aman, alhamdulillah anakku lepas pospak usia 2taun, pake cuma kalo bepergian doang itu juga anaknya gamau pipis di pospak karna terbiasa pipis di toilet sejak 2taun Skarang usianya hampir 4taun tanpa pospak sama sekali, biasain tanya pipis/ bab dulu sebelum pergi/ mau tidur

Lebih suka pampers bun, lgsung buang ga ribet. meski blum pnh nyoba clodi. Tp sama aja clodi mesti nyuci belum musim hujan sprti skrg. mmg lebih irit krn bukn sekali pake. Tp iya kalo nyucinya pas bersih klo gak bikin kuman numpuk.hehe belum lg klo pas baby pup. Kembali lg ke bunda, nyamannya yg mn

Aku kurang sreg sama clodi, takut nyucinya ga bersih apalagi klo masih nempel" sisa" pup/detergen kurang bersih Aku lebih suka pke popok kain tali, malam ganti diapers Popok kain tali lebih gampang nyucinya, gampang keringnya ketimbang clodi gtu sih klo aku mah (aku yaaa)

5y trước

Nah iya ini yg ditakutkan, pengen beli clodi tapi suami ga setuju takut aja kalo dipake bolak balik takut ga steril malah kasian anaknya

Klo menurut sy si lbh pilih pampers yg sekali pakek bun.. Klo clodi sy kurang sreg di anak sy, selain tiap pake hrs dcuci.. Klo nyucinya gak bersih mlah mgkn jd kuman bun. Jd sy lbh ke pampers bun.. Tp ya tiap bunda2 beda kali ya. Punya alesan masing2 jg

Klo aku sih lebih saran pampers. Meskipun gak ternjangkau tp aman buat baby. Asal diganti lebih dr 2jam. Klo clody. Bayangin aja klo bunda pakai celana menyerap itu dengan kulit yg masih tipis. Dan sensitif. Kasian bun

5y trước

Aku juga pake pampers kalo malem aja. Mulai jam 8/9 sampe subuh. Trs kalo harus pergi2 imunisasi dll pokoknya keluar rumah dlm waktu agak lama.