bunda saya galau

Bunda mau nanyaa, saya lagi prepare2 buat persiapan sih bayi, hamilku alhamdulillah jalan 33minggu. Saya lgi binggung, menurut bunda2 yang sudah pengalaman, ngurus baby, lebih baik pake popok kain atau pempers yaa bunda untuk baby yg bru lahirr.. Dri kmren saya galauin di antra popok kain atau pempers -_- pke pempers tkut ruam, pke kain tkut mager nyucinya -_- bunda tolong kasih solusi dong

33 Các câu trả lời

Solusinya.. klo takut mager nyuci popok bnyak.. pakein aja pampers.. klo takut ruam beli popok kain yg buanyak biar nyucinya klo lg gk mager.. Knp sih hal sepele hrus ditakutin bun.. Ni uda resiko jd ibu.. klo gk mau nyuci popok ya pke yg praktis tinggl buang aj. Takut ruam jg.. yaa hrus brjuang hilangin mager ini itu buat nyuci popok. Biar bayi jg nyaman n gk ruam.. Bagi yg pekerja.. trserah jg mau pke popok kain atau pampers.. kn ada babysiter.ny. kasih arahan.. Yg penting bayi nyaman..

Kl anaku dr lahir udh pake diapers si. Awalnya mau pke popok kain. Tp di RS 4hr tnyata dipakein diapers sm susternya. Akhrnya ak tanya DSA skalian, ktnya gpp slama tidak ad ruam. Ya udh alhasil popok kain g kpake smskali 😂. Ini anak ke 2 nnt kyanya maunlgsg diapers lagi aj 😂

aku sih dulu pake full pake popok kain sekitar 1minggu lebih sejak keluar dari RS, cuma pengen tau frekuensi BAK dan BAB nya bun. terus bertahap siangnya aja yg pake popok kain selama 1mingguan, malemnya pake diapers, terus minggu selanjutnya full pake diapers

Alhamdulillah anak ku dulu full popok kain nggak pernah pake Pampers Bun... Dan Alhamdulillah enggak mager nyuci karna suami bantu nyuci tiap pagi.. persiapan 4 lusin popok Bun soalnya aku lahiran pas musim hujan😁😁

Klo aku mau menikmati masa masa menjadi ibu jadi pake popok ajj biasa kan si baby harus bangun 2 jam s'x dan itu kita bisa sambil cek popok ngompol atau pup nya.... Pastii menyenangkan 😍😍😇

Klau sy dulu pake kain bun, klau keluar2 br pake Pampers, contohnya imunisasi gt aq pakein pampers... Soalnya di RS 3 hari di pakein pampers dy ruam jd sampai rumah sya gak pakein pampers...

Lok newborn mending pakai popok kain bun, kita bayangkan diri kita sendiri pakai pembalut yg tipis gtu za g' nyaman apalagi baby dipake'in pampers yg lebih tebal dari pembalut,, 😑

Klau sy si lbih milih popok kain dlu bun klau msih newborn kasian tkut iritasi, kan kulitnya msih sensitif mslah cucian si, gk apa2 bun biar bsa di buat ngisi wktu luang

Klo saya sich baru lahir pke popok kain bun,baru klo dah 1blnan baru pke diapers.tp klo bunda mw pke diapers hrs rajin ganti ja bun,sama pkein cream sblm pke diapers ny

Klo saya popok kain . 40 hr yg nyuciin bapaknya . Klo anak ASI jarang pup sama pipis kalo udh 2 bulan . Aku nyuci 3 hr sekali bun . Itu juga dikit .

4y trước

Ankq full asi bund tp pipis pup trs kl hbs nyusu, tp kt bidan ny ndk pa2 mmng kl asi gt