iugr

Bunda di sini ada gak yg punya pengalaman bayi IUGR atau BBLR.... soalnya kmren lahiran berat baby ku cuma 1,2 kg..😭...

22 Các câu trả lời

hallo bun heni zhie... saya dlu lahiran premature 28week dan berat lahir 1,6kg... bayi g ada reflek bernapas dan reflek hisap jd hrs d rawat d RS d dlm inkubator dgn berbagai alat menempel d tubuh mungil ny plus selang oksigen dan selang makanan yg d masukan lewat hidung ny... ASI g keluar, d bantu susu khusus premature tp saya lupa merk ny, semoatdrop

3y trước

sempat drop dan turun BB jd 1,3kg... bayi koma 3 hari tp alhamdulillah masih rezeki kami dan bayi ny selamat dan sehat sekarang

Harusnya bayi IUGR udh bisa terdeteksi diliat dr bb janin sebelum lahir, bu. Pake USG fetomaternal klo ga salah. Yah kalo bayinya udah keburu lahir, tinggal gedein diluar aja istilahnya. Biasanya dibantu sufor utk bayi prematur atau pake HMF dicampurin ke ASI

4y trước

Loh kok bisa gitu bund? Selama ini USG dimana??? Biasanya kalo sering2 USG prediksi bayi gak drastis sejauh itu Bun.

Dlu saya lahiran bayinya prematur dan bblr, 35 weeks 1,9kg. Saran saya segera ke dsa utk konsultasi kesehatannya dan utk mengejar bb nya, saya dlu satu bulan pertama mengejar bb 2,5kg agar bisa di imunisasi awal soalnya minimal imunisasi awal bb hrs 2,5kg.

4y trước

Iya Bun aku jga mw imunisasi blm berani aplagi ngejar nya bnyak kn....BBJ cuma 1,2kg uk pas bln

Bunda umur berapa?...maaf biasanya BBLR karena usia ibu dibawah 20th atau di atas 40th.Atau maaf ad penyakit bawaan...🙏... soalnya bibi ak udah diatas 40th,jd dianjurkan SC klo BBJ nya dah cukup.

4y trước

temen kantor saya 43th bisa normal ko bun, bbj nya jg normal lahir 2,9kg ...

Aku juga ada gejala iugr bun:((( sedih yaa jd mood menurun tp ttp harus semangat . 34week bbj masih 1,8g . Dokter saran buat usg fetomaternal Gimna yaa lahiran anak pertama aku SC juga

ponakam saya BBLR, 2,1kg ibunya dak keluar ASI, terpaksa pake SGM BBLR, skrg udh 4 thun, beratnya 20kg, justru kegemukan, dr awal lahir udh mulai gembul karna kuat nyusu

Mau tanya bun, bunda waktu USG terakhir bbjnya berapa ya itu udh kehamilan berapa minggu? soalnya lg ngalamin bbj gk sesuai dengan usia kehamilan. 😢

4y trước

Sekarang lagi hamil berapa Minggu Bun? Dan BB bayi berapa?

Semangatt bun,klo sy malah bbjnya gde kt dokter trus blm ad tanda2 lahiran di suruh sc sy msih niat pngen normal.

sebelumnya pas hamil bunda ga usg kah ? soalnya kalo trimester 3 usg bbj kurang pasti d suruh ngejar sama dokternya

4y trước

Rutin Bun ...malah 7 bln USG BBJ normal Bun ....waktu dah dekat lahiran mlaj janin gk berkembang...mmg sih perut kecil bun

Bunda Heni, kalau boleh tau berapa bb bayinya pas lahir 36 minggu itu bun? Dan lahirannya normal kah?