Bayi didiagnosa IUGR

Almahira Zalfaasha Mecca didiagnosa IUGR,melahirkan secara caesar dengan BB 1.9kg panjang 47cm. alhamdullilah sekarang sudah usia 4 bulan dengan BB 6.3kg, tumbuh dan berkembang dengan baik 😘 #iugr #prematur #bblr #bantusharing #momhebat #firstbaby

Bayi didiagnosa IUGR
6 Các câu trả lời

Selamat sore, Bun. Anak ke 2 saya juga dulu IUGR, lahir di usia sekitar 37-38w (tidak premature), bb 2 kg panjang 43, LK 30 (mikrosefali). Namun memang anak saya mengalami kelainan genetik dengan berbagai kelainan. Saat ini usia 7,5 tahun. Alhamdulillah kalau anak Bunda tumbuh kembangnya bagus. Dipantau terus yah, Bun. Kalau premature, ingat untuk screening ROP sesuai jadwalnya.

3y trước

kalau saya dulu gak begitu aktif bun.. tapi dokter masih ngasih tips buat bantu BB babynya naik.. dokter juga ngasih tau tingkat bahayanya saat apa aja yang harus segera lari ke UGD.. dan saya juga aktif cek detak jantung bbabynya kalau hampir seharian gak kerasa gerak.... mungkin karna BBnya terlalu kecil jadi geraknya gak kerasa.. mungkin 5 mingguan lebihlah bb babynya gak ada perkembangan,dokter bilang harus operasi karna kasian babynya sudah gak dapet nutrisi apa" bb tetep 2.3kg.. 2 hari untuk pematangan paru untuk babynya.. setelah itu tindakan operasi.. usg 2.3kg tapi pas keluar cuma 1.9kg dan plasentanya besar bgt

halo bun, apakah aku boleh minta IG Bunda untuk sharing2 ttg IUGR? Kebetulan aku jg mengalami hal yg sama dan case-nya jg karena plasenta. Sayang banget di sini nggak ada jalur DM/Personal chat ya, hihi. Terima kasih Bunda 🤗

2y trước

halo bunda, bagaimana keadaan skrg? karena sy sedang mengalami iugr. apakah ada perkembangan? boleh minta kontak whtsapp untuk sharing?

anak sya yg pertama kembar jga lahir prematur dgn bb 1.9 dan 1.7 Alhamdulillah skrng udh 5thn lebih sehat² semua

2y trước

smoga aja bun nular, ntr abis ini pnya ddk kembar ..

hi bubda. bagaimana tips menaikkan BB bayi usia 4 bulan sampai 6.3 kg ?? apakag full asi?

bun dd nya full asi apa dibantu sufor ?baby ku jg di diagnosa iugr karna placenta

3y trước

anak saya di kasih resep dokter susu susu premature & BBLR bun... cepet bgt naiknya.. setelah BBnya cukup baru ganti susu formula tahap 1 saya pakek s26 gold

bund kalo boleh tau IUGR itu apa y??

2y trước

IUGR (Intra Uterine Growth Restriction) adalah kondisi ketika pertumbuhan janin di dalam kandungan terhambat.umumnya terjadi karena adanya gangguan pada plasenta. Plasenta yang tidak berfungsi dengan baik akan menghambat pasokan oksigen dan nutrisi ke janin, sehingga mengakibatkan janin gagal berkembang.