Gerakan janin

Bunda bunda yang ikut puasa cara bedain gerakan janin gimana ya? Tanda kalo janin itu lemes atau lapar karna kita puasa itu dia aktif bergerak atau gerakannya melambat dan berkurang? Masih bingung bedainnya

13 Các câu trả lời

Aku juga ga begitu ngerti bedainnya, karena selama ini janin memang sering aktif, jadinya selama aku puasa dia masih aktif juga aku pikir janinya baik2 aja. tapi InsyaaAllah 3 hari lagi mau usg lagi, terakhir sebulan yg lalu, mau cek apa kondisinya masih tetep bagus terutama ketubannya. Jika misal dari beberapa hari puasa ada perubahan yang ga baik saya mau stop puasanya, awalnya niat puasa seenggaknya 2 minggu aja, selanjutnya ga maksain karena hpl Mei jadi takut lebih awal jadi harus ada tenaga

1y trước

kita sama Bun, hpl mei awal... udah menjalani puasa tapi perut rasanya malah enteng banget, jadi takut BBJ nya kurang.

aku puasa 2 hari bayi aktif bergerak siang dan malam bun, kemarin ke obgyn bilang memang diusia dia yg 32 week sedang aktif2nya, ruangan (rahim) belum sempit dan bb dia masih ideal jadi masih bebas bergerak. untuk tanda2 kalo sebaiknya kita batalin puasa kata obgynku kalo bunda ngerasa lemes, mata berkunang2 dan keringat dingin. jd selama saya masih kuat silakan dilanjutkan puasa katanya

1y trước

Alhamdulillah sih bun untuk ngerasa lemes bgt atau sampe mata berkunang2 gitu engga aku rasain

aku juga gitu gak bisa bedain soalnya walaupum gak puasa juga dedenya mmg aktif bgt , pas diajak puasa juga sama aktif bgt juga nendangnya, tp klo aku diselang seling puasanya sehari puasa dan sehari enggak, dan mau ttp diselang seling smpai nnti jdwal kontrol sih minggu depan biar diliat juga dedenya perkembangannya bagaimana klo selama ini diajak puasa

kalo janinku tipe klo dia kenyang dia aktif bgt kaya happy gitu, karna tiap aku makan pasti selalu gerak trus aku coba puasa dedenya aktif tpi halus aja dan agak jarang jdi aku mikirnya mungkin karna laper gerakannya jdi kurang kuat pas aku makan kenyang langsung aktif kuat lagi gerakannya mungkin bumil disini beda2 ya

aku kemarin puasa full 2 hari, hari pertama masih aktif bgt gerakannya tapi hari kedua gerakannya mulai berkurang. karna cemas jadi aku hari ini ngga puasa, takut dedenya kenapa2. alhamdulillah hari ini udah aktif lagi kaya biasanya.. jadi mau aku selang seling aja puasanya bun😊

1y trước

Iya bun lebih baik gitu di selang seling drpd khawatir. Jadi dapet juga puasanya. Alhamdulillah aku sampe hari ini masih full puasanya. Sehat sehat bun…

Kalau saya Bun dibuat puasa janinnya aktif banget mungkin lapar trus ternyata saya gemetaran dan kliyengan, adzan dhuhur langsung saya batalkan aja Bun takut kenapa-kenapa lalu saya ga puasa dia tetap aktif Bun Alhamdulillah

aku kemarin bawa puasa bun 30week..dedenya malah diem aja, pas udh buka puasa dedenya aktif bgt hari ini aku puasa stngah hari aja krna gakuat, dan dd aktifnya kalo bundanya udh buka ..d bwa puasa malah kalem anaknya

kalo saya yang penting gerak Bun klo aktif banget juga malah takut urun kenapa2🤭🤭klo keras paling dielus2 sambil bilang "sabar y dekk nanti klo buka utun makan yang banyak y"

1y trước

Aamiinnn ya Allah

kalau saya ya Bun... gerakan aktif bgt kalau puasa kadang sampai terlihat nonjol diperut..tp kalau nggk puasa justru malah gerakan nya nggk seaktif puasa Bun...

Kalo kata dokter saya selama bayi aktif masih aman bun, kecuali bayi gak ada gerakan walau udah di rangsang pake sentuhan, cahaya atau suara harus buru² buka.