Tips nya dong

Bunda bunda tips nya dong gimana cara nya biar betah tinggal di rumah mertua .. aku udah setahun lebih tinggal di mertua hampir tiap hari ada aja masalah ☺️☺️☺️

17 Các câu trả lời

Kalo aku yah bun Kalo mertu lagi ngomel ga jelas nih, Suami sering kena sasaranya, kadang aku ocehin dia kadang aku cubit, trs dia bilang lah keselnya sama orang lain aku yg kena sasarannya, aku jawab ajah iya lah kamu kan anakny makanya aku omelin ajah anaknya abis marahin orang tuanya ga bisa tkt dosa 😁😁😁😂😂

tipsnya dket sma mertua .. terutama mertua perempuan .. soalnya aku sendiri lebih suka cerita2 ke mertua drpd ibu sendiri .. krn ibu sendiri itu lbih kyk g nyaman aja buat cerita2 .. responnya lbih ke memojokkan semisal sya ada masalah gtu .. klo mertuaku itu pendengar yg baik bgt .. dia bakal ngasih solusi yg enak bgt ..

5y trước

Sama bund 😁

Kalu saya sdh 4 thn bun tinggal bareng mertua,enak ngg enak sih bun ,sering stress juga,yg penting anggukin aja omongannya kalau bermanfaat dikerjain kalu ngg ya ngg usah dikerjain yg penting jangan ngelawan aja,pokoknya ngg enak tinggal sama mertua,

Harus khusnuzon, sama sabarnya dikuatin bunda. Pernah denger kata psikolog, kadang persepsi kita soal mertua yg terlalu tinggi, jadi apapun bisa aja jadi ngga sependapat sm mertua. (Ataupun sebaliknya). Semoga langgeng trs ya bun sm mertuanya.

Saya jg mau setahun tinggal bareng mertua, alhamdulillah mertuanya baik banget g cerewet, perhatian jg kyk ibu sendiri, paleng g enaknya yaa kita ga bisa belajar mandiri, g bisa belajar masak, rasa sungkaan yang berlebihaaan hahahaha

5y trước

Wkwkwkwk asli penduduk +62 mak 😅

Sebenarnya tidak baik bun setelah menikah tinggal sama mertua karna banyak mudhorotnya dan salah satunya itu banyak konflik sama mertua dan kurang mandiri dan lebih baik keluar rumah dari masing masing orqngtua itu lebih baik

Mungkin harus ada yg mengalah bun. Walaupun sebenarnya kita sendiri juga ogah mengalah 😂😂😂 Saya yg 2bln aja ngerasa udah lama banget bun. Pengen cepet2 pulang rasanya 😭

banyakin sabar Bun trus bawa enjoy aja gausa trllu di tanggepin kalo mertua LG cari ribut atau kita ada aja salahnya ,, bawa tidur atau main hp aja di kamar ,😂

Sabar bun lebih enak tinggal ngontrak dan punya rmh sendiri mskipun sperti gubuk ygpnting nyaman adem tentram... Akupun ingin sperti itu bun

Ga tau bun soalnya akupun Ribut terus jd pilih pisah aja (ga satu rumah) walau aku jd ngontrak alhamdulilah suami ikut mau ku