Tanya dong bund

Bunda bunda sharing donggg ,yang babynya baru MPASI lgsg dikasih menu lengkap (homemade) atau bubur fortif? Anak sy bentar lg udh mau MPASI tapi masib bimbang antara mau homemade atau fortif

17 Các câu trả lời

aku dari dulu anak pertama sampe ketiga ini setiap mpasi selalu pakai dua2 nya bun yg fortif sama buat menu sendiri . klo pagi hari kadang suka masih ngantuk atau mager jadi selalu aku awali dengan bubur fortif, karena aku gak mau buat makan anak dari malam hari dan di simpan kulkas gitu, gak tau kenapa perasaan aku selalu ngerasa klo kaya gitu gak fresh aja bun di kasih ke anak, cuma selera masing-masing bunda2 yaaa karena masih banyak bunda2 yg melakukan itu dan aman2 aja . nah lanjut yaaa pas waktu siang aku baru buat makan sendiri menu 4 bintang bun untuk anak , klo usia awal 6-7 bulan aku buat bubur 4 bintang itu untuk takaran sekali makan, karena usia segitu aku baru kasih makan anakku cuma 2 kali sehari selebihnya susu aja jeda dari makan 2-3 jam . intinya aku pakai dua2 nya untuk mempermudah hidupku aja bun karena gak mau ribetin diri sendiri toh pakai bubur fortifikasi pun aman dan terjamin komposisi dan gizi nya untuk anak ☺️

Hai bun, mau jawab. Aku team dua2nya, hidup gamau dibikin ribet. Krn hidup cuma bertiga sm suami dan anak gaada yg bantuin, kalo lagi ga hectic bikin homemade bun, kalo lg hectic dan lg riweh pake fortif. Suamiku malah inisiatif selalu belikan bubur fortif katanya biar aku ga capek2 bikin homemade terus katanya, dia liat aku ulek saring itu katanya kasian 😂 *love suamiku Jadi kalo ketauan suamiku bikin homemade ga kelar2 jurus andalanya, pake yg aku beliin td loh sayang.. kan gizinya sama toh, km jangan cape2. Buir fortifitu juga bagus kok bund, krn kan bikinnya jg konsultasi sm ahli gizi hihi❤️

Kemarin konsul dsa krna anak kedua saya juga mau mpasi. Katanya bubur masak sendiri lebih baik drpda bubur beli diluar, bubur fortif dengan tambahan zat besi juga baik krna sudah standarisasi dengan ahli gizi dan dokter2, prosesnya bukan dengan pengawet tapi dikeringkan makanya jika sudah dibuka tidak bertahan lama. Semoga nanti mpasinya lancar yaa 🤲 anak sehat dan tumbuh kembangnya baik.

7mo trước

DS: cerelac bagus bun ada kandungan zat besinya, milna wgain juga bagus untuk nambah bb krn banyak kandungan proteinnya, kalau promina kandungan gula nya lebih tinggi jd ga aku kasih promina

aku pengen dua2 nya, tp anak lebih suka homemade. mungkin lebih kerasa kali ya, kalo fortif kan gitu2 aja rasanya. balik lagi ke selera bayi mam, kalo misal homemade ga ribet jg kok aku masukin ke kantong asi, nanti tinggal manasin kalo lg pergi2 😁

menu lengkap, tapi kata dokter saya boleh sesekali ksih fortif klo anak gamau menu lengkap, karena anak masih belajar makan dan mengenal rasa, masih nyari yang dia suka.

aku tim home made bund, rela rempong demi gizi anak baik 😁 dan tentunya bb jadi naik signifikan... sesekali fortif tapi menurutku kurang mantab.. lega bikinan sendiri

7mo trước

kepalan tangan bayinya.. 2-3 sendok makan orang dewasa porsi keseluruhannya

anak saya 2 hari sudah mulai mpasi bun, baru pakai bubur fortif. rencana mau bikinin homemade, semoga jiwa raga ini selalu sehat biar bisa bikin homemade 😅

karena masih pengenalan anakku aku kasih bubur forfit kalo emang doyan makan baru aku mau coba homemade 😌

aku awalnya fortif bun, ternyata anak ku gak terlalu doyan. giliran dimasakin homade lahap bgt selalu habis

Anakku besok mpasi bun, aku sih siapin dua-duanya yaa. Homemade sama fortif. Jadi option gitu.