Masalah bpjs

Bunda-bunda sekedar info bagi yang belum tahu atau bingung masalah bpjs. Untuk bpjs yang iurannya nunggak trus mau dipake buat lahiran segera di bayar ya bun. Min 2bulan sebelum dipake. Soalnya kalo kita nunggak nih trus bayar tunggakan di tanggal 20 bulan ini trus mau di pake buat lahiran sc atau normal di tanggal 3bulan depan akan kena denda 5% dari biaya pelayanan bun. Masa denda bpjs 45hari dihitung dari hari bayar tunggakan bpjs bun. Contohnya saya kemarin habis bayar tunggakan 2tahun, saat ini masih dalam masa denda sampe tanggal 23 besok. Banyak bunda2 yang belum paham akhirnya bayar tunggakan bpjs mepet eh pas dipake kena denda dan nyalahin bpjsnya. Ada juga kasus lihat koment di ig lahiran sesar pake bpjs masih kena denda 5jt. Kan lumayan tuh uang bisa buat aqiqah anak. Jadi saran saya bayar tunggakan bpjs min 2bulan sebelum mau dipake. Kalo mau pake priksa biasa masih free walau dalam masa denda tapi kalo ada rawat inapnya ini nih yang kena denda. Kalo tunggakan dibawah 1tahun ada sistem bayar cicil buka aja di app jkn. Kalo diatas 1tahun ndak bisa dicicil bun. Kemarin saya udah tanya2 ke kantor bpjsnya. Untuk pemegang kis pastikan kisnya masih aktif dan bisa dipake. Nama, alamat dll harus sesuai ktp ya bun. Persiapan kek gini usahakan sedini mungkin min 2bulan sebelum hpl atau 3bulan sebelum hpl. Takut nanti pas mau lahiran eh bermasalah. Mau free eh jadi worry. #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #bpjs

31 Các câu trả lời

mau tanya Bun saya juga kan ada tunggakan dan sudah saya lunasi dan sekarang pun untuk masa denda yg 45 hari itu sudah lewat bun tgl 13 Agustus besok rencana saya mau pakai buat sc apa masih kena denda atau bnr free Bun? ini yg jdi pikiran saya bun

2y trước

tu bidannya paling ngira masa denda layanan bun. kemarin aku sempet masuk igd karna pendarahan waktu masih kena masa denda bpjs. tapi free kok bun nggak bayar soalnya aku nggak nginep. beda kalo aku rawat inap pas masa layanan denda mesti harus bayar lagi. coba check di jkn mobile bun.

intinya mending jangan nunggak bayar BPJS, bayar bjs lancar tiap bulan dr pada urusan ribet, dan kelabakan, apalagi kalo buat lahiran.. kalo mau yg free dr pemerintah, bisa ajukan ke dinas sosial, asal syarat memenuh i...

bun, kalau misal saya udah pindah alamat domisili dan udah punya KK sendiri untuk perubahan alamat di kartunya harus laporan ke kantor bpjs atau bisa langsung diubah lewat aplikasi jkn ya? kebetulan saya pakai bpjs mandiri

2y trước

lewat JKN bisa bund perubahan data

cara hitung denda bpjs 5% x biaya total ranap x jumlah bulan tunggakan.. misal biaya ranap 10jt, bulan nunggak 12 bulan jdi nya 5%x10.000.000x12 = 6.000.000 lumayan uang buat aqiqah anak bisa

klo pnyaku bpjs pbi msh terdaftar anak dr alm bapakku, jd blm ikut suami yg bpjs ny mandiri . buat lahiran nanti bermasalah ga ya bun??? slm ini utk periksa si ga bermasalah. tp tkt ga bisa dipake

2y trước

selama bpjs nya masih aktif, bisa di pake ya bun, asalkan nama dan alamat sesuai dengan ktp, kalo bpjs nya masih ikut ortu, biasanya kk nya jg pake punya ortu

Bun saya sblm nikah punya kis ,, trs aku nikah ikut suami pindah KK KTP jga ,, nah trs di krjaan suami jga udh msuk ,, kis nya saya itu msih bisa di gunakan apa ga ya Bun ?

kekantor bpjs nya lgsg bun, itu masuknya bikin baru, iuran untuk kelas 2 100rb, kelas 1 150rb, kelas 3 35rb.kmrn saya juga gitu. jd bulan Februari-juli bunda gk perlu byr apa2.

2y trước

brrti kalo yg pernah dapet dari PT otomatis off ya bund?

mau mastikan lagi nih Bun kalau tunggakannya sudah kita bayar dan sudah lewat dr masa denda dan ga lama kita pakai untuk SC apakah tetap kena denda atau tidak ya Bun?

bund klo aku Februari kmren kan terakhir kerja Otomatis Bpjs Off dong . mau d aktifin lg krkr brpa ya bund dr februari nyampe juli . bpjsnya kelas 2

2y trước

@lusia kalo mandiri 1kk bun.

maaf Bun mau nanyaa klo mau aktifin kembali gmna cara nyaa ya aku udh pernah bikin tapi blm pernah di pakai dan di bayar sama sekali .. tolong bantu jawab bun

2y trước

coba check di app jkn bun. daftar sesuai nik sama nomor kartu bpjs bun. nanti disitu kita bisa check ada tunggakan iuran apa enggak. kalo ada segera dibayarkan bun. trus kalo mau dipake usahakan tiap bulan rajin bayar sebelum tanggal 10 bun biar nggak kena masa denda.