Masalah bpjs

Bunda-bunda sekedar info bagi yang belum tahu atau bingung masalah bpjs. Untuk bpjs yang iurannya nunggak trus mau dipake buat lahiran segera di bayar ya bun. Min 2bulan sebelum dipake. Soalnya kalo kita nunggak nih trus bayar tunggakan di tanggal 20 bulan ini trus mau di pake buat lahiran sc atau normal di tanggal 3bulan depan akan kena denda 5% dari biaya pelayanan bun. Masa denda bpjs 45hari dihitung dari hari bayar tunggakan bpjs bun. Contohnya saya kemarin habis bayar tunggakan 2tahun, saat ini masih dalam masa denda sampe tanggal 23 besok. Banyak bunda2 yang belum paham akhirnya bayar tunggakan bpjs mepet eh pas dipake kena denda dan nyalahin bpjsnya. Ada juga kasus lihat koment di ig lahiran sesar pake bpjs masih kena denda 5jt. Kan lumayan tuh uang bisa buat aqiqah anak. Jadi saran saya bayar tunggakan bpjs min 2bulan sebelum mau dipake. Kalo mau pake priksa biasa masih free walau dalam masa denda tapi kalo ada rawat inapnya ini nih yang kena denda. Kalo tunggakan dibawah 1tahun ada sistem bayar cicil buka aja di app jkn. Kalo diatas 1tahun ndak bisa dicicil bun. Kemarin saya udah tanya2 ke kantor bpjsnya. Untuk pemegang kis pastikan kisnya masih aktif dan bisa dipake. Nama, alamat dll harus sesuai ktp ya bun. Persiapan kek gini usahakan sedini mungkin min 2bulan sebelum hpl atau 3bulan sebelum hpl. Takut nanti pas mau lahiran eh bermasalah. Mau free eh jadi worry. #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #bpjs

31 Các câu trả lời

Bun maksudnya itu berarti kalau ada paklaring kita bisa ubah BPJS mandiri itu dengan cara gratis dan GX harus bayar gitu

Kalo suami saya bpjs dr perusahaan bund, jd ga pernah nunggak karena tiap gajian langsung dipotong sama perusahaan

maaf Bun nanya,jika BPJS nya pekerja swasta masih aktif tetapi udh ngga bekerja,apakah itu trmasuk tunggakan?

bund mau nanya dong, bpjs aku kartunya ilang. gimana ya cara dapatin kartunya. soalnya buat di kampung

maav bun mau tanya.. bagaimana caranya kita cek punya denda bpjs apa ga?

kalau mau pindah faskes bisa di pakek minimal berapa bulan kak?

tunggakan 2th bunda hra bayar brp tu ya ?

share is care

denda bpjs

share