bepergian jauh

Bunda bunda, minta pendapatnya. Kira kira kalo usia kandungan 34 week aman gk pergi jauh menggunakan kereta? Kebetulan ada jadwal tes CPNS di Jakarta.

33 Các câu trả lời

kereta ada batas maksimal diperbolehkannya bun kalo ga salah 28 minggu itu juga harus bawa surat dari dokter dan nanti diperiksa sama petugas kesehatan di stasiun terlebih dahulu kalo emang ternyata uk 34 masih boleh saran saya naik yg eksekutif biar nyaman dan ga pegel banget dan pilih bangku jangan dekat dengan pintu karna getarannya akan sangat terasa sekali

Nahh, saya juga bingung bund... Sy 16w bund. Maunya kemana2. Saya merasa masih aman pergi2, toh naik mobil jalan bagus. Bukan offroad naik gunung. Mslhnya suami yg sekongkol sama dokter, lebih baik dirumah katanya. 😭😭 Jadi sementara masih cari cara rayu suami biar mau babymoon 😭😭

Wadoh jgn deh bund hati hati.. setiap kondisi ibu hamil beda2 ada yg emang fisik nya kuat ada yg ngak. Konsul ke dokter aja dlu bund aman apa ngak trus nnti dokter nya ngasi obat buat kandungan tetep kuat. Kemaren sy hamil gitu pengen ngerantau dan lg hamil sy konsul ke dokter dan di kasi obat

Ada ketentuan ibu hamil yg naik kereta bund.. maksimal 38week.lebih dari itu pake surat keterangan dr dokter yg menyatakan tdk ada masalah dlm kehamilan.. Dan saran saya jgn yg ekonomi bund karena pegell banget.saya yg perjalanan 2jam aja udah pegel banget punggungnya

Konsultasikan sama dokter spog mom, karena setiap kondisi bumil beda2. Ada yang kuat secara lahiriah bumil, tapi janin belom tentu. Kalo dirasa semua baik2 saja dan dokter mengijinkan, monggo silahkan. Semangaat yaa mom, smoga sehat smua dan lancar tes nya..

kl dulu akuma sampe umur 37w msh sering pepergian sendiri bw motor dgn jarak 25km kurang lebih alhamdulillah ga kenapa2, tp kl naik KA si aku gatau selama hamil lebih seneng berkendara sendiri hehe

Sebelum berpergian sebaiknya periksa kandungan dulu Bund. Nanti dikasi surat jalan sama dokternya. Kata tmn saya yg pernah naik kereta, sekarang ibu hamil akan ditanya surat jalan dokter.

kalo menurut aku tergantung ke bundanya juga sih kuat atau enggaknya,, soalnya aku aja yang baru 29 weeks,,, pergi2 jauh udah gak kuat suka sakit gtu perut bawah....

Bisa aja bun tapi mesti mikirin opsi kalo tau2 kecapean terus kontraksi di jakarta terus lahirannya jadi di jakarta. 34w meskipun masih prematur tapi udah masa siaga.

Kalo pergi jarak jauh siapkan fisik bun, trus klo kereta itu sepengalamanku kakinya ngegantung, kwcuali ambil 2 sheet, takut kaki bengkak sama pegel bun