Pergerakan Bayi

Bunda-bunda, mau tanya dong. Usia janin ku 20weeks tapi aku belum ngerasain ada pergerakan apapun. Mohon pencerahannya dong bun, atau ada yang sama kasus nya sperti saya, maklum saya new mom jadi overthinking 🙏

18 Các câu trả lời

pas 20w aku jg blm ngrasain apa2 bun. ada sih grkan halus tp bner2 gatau itu usus apa janin. sempet ovt jg dan iri krna byk jg kan bumil dibwh 20w udh pd rasaain grkn janin. akhirnya saking penasarannya aku coba tekan2 pelann diarea perut yg kenceng dibawah pusar.bner2 pelan diteken dan rabanya . alhamdulillah ada pergerakan di dalam sana yg spontan yg bikin aku kaget jg krna blm pernah ngrasain grkn kkgtu klo ga kupegang itu perut . hehe tp aku cerita kkgini ke suami malah diomelin dikira aku nyakitin si bayi krn teken2 perut biar dia gerak. yaudh sekali doang coba trus berikutnya aku cuma elus2 sambil ngmong "de.. ga pengin gitu nendang. mama gpp tau klopun kmu pake jurus andalanmu, janji deh gabakal ngmong sakit atau nyeri😅" alhamdulillah makin kesini dia makin perlahan nunjukin gerakannya. klo pagi aku byk gerak jdi mgkin bner kata org2 bayi bakal minim gerakan. tp pas malem klo mau jam 9mlm otw tidur/ klo dibawa rebahan beraksi pelan tp emg bikin kaget dan nyengir akunya 😁

Jenis perut tebal sepertinya bun, sy juga sm. Kmren dia baru kerasa kedutannya usia 20 minggu. Itu pun gara2 sy ajak ngobrol adeknya "klo pas diusg gerak2 ya nak biar bunda bs tau klo u gerak2" ehh gk ada 10 menit mulai kerasa kedutan2nya. Cb diajak ngobrol juga ya bundaa. Penting adeknya bbj dan djj nya normal insyaallah aman. Selalu afirmasi positif ke diri sendiri dan adeknya ya bundaa . Sehat selalu

perutnya tebel mungkin bund ,saya juga perut berlemak hehe mau masuk 20w juga belum ngrasain gerakan janin cuma kadang kedutan tapi belum intens kalo dibuat miring kanan/kiri saja,gak usah terlalu khawatir bund yang penting dedek diusg sehat semua normal aktif

Gerakan jannin berbeda-beda tiap orang bisa juga dipengaruhi oleh letak plasenta mbak. Kalo misal plasenta mbak letaknya anterior, bagian depan, tendangan bayi agak lama baru terasa karena terhalang plasenta. Itu kondisi yang umum juga kok, nggak masalah. Coba USG aja kalau khawatir.

saya dulu kehamilan pertama juga gitu Bun. baru kerasa di 23w. Mungkin saya yg gak peka, ketika janin gerak saya kira usus mungkin dulu ya 😅. Giliran anak kedua 17w sudah kerasa. Kerasa banget malah.

pas anak pertama dl baru ngerasain janin gerak di usia kandungan 7bln ke atas bun, skrg lg hamil anak kedua usia 20weeks sudah kerasa.. Selama blm 7bln gk masalah bun klo blm ngerasain gerak janin

Saya udh 21w5d tp blm ngerasain gerakan janin. yg penting hasil usg sehat dan normal bun. blm terasa bisa jd lrna kulit perutnya tebal atau memang bundanya yg kurang sensitif dan tdk menyadari.

biasanya hamil pertama gitu bunda saya dulu juga, sebenernya bayi sudah bergerak tapi kita belum terasa karna belum terlalu kuat dan belum terbiasa. insyaallah segera terasa .

Aku udah mulai terasa kedutan sejak 16weeks mom. Sekarang dah 23weeks tambah kenceng nendangnya. Sering aku stimulasi pakai musik2 atau dongeng

Sama bun,saya perut tebal banget,jadi 20week rasanya kayak kupu kupu dalam perut,tapi pas USG Puji Tuhan aktif bun😍