Sudah lewat hpl

Bunda bunda mau tanya dong, disini ada yg lewat hpl tp belom lahir gk? Atau yg udah lahir sebelum hpl ? Minta tipsnya dong Bun, udah nglakuin senam squat jalan pagi sore jalan jongkok (minus Hb sama suami soalnya LDM) tpi belom ada tanda² nih , rasanya jadi was was terus nih Bun, soalnya pengalaman hamil pertama dulu lewat hpl seminggu meninggal dalam kandungan , jadi sdikit trauma nih Bun #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Bund aku udh lewat hpl 3 hari juga😢 tapi kemarin pas hpl cek ke dokter semuanya masih bagus, ketuban masih banyak masih jernih, plasentanya memang udah agak sedikit pengapuran katanya wajar karena udah lewat hpl tp masih berfungsi dengan baik, jadi masih boleh ditunggu sampai 41 minggu, cuma katanya bayinya besar dan ada lilitan 1x itu mungkin bikin dia agak sulit untuk turun Bund. Kemarin udh di cek lewat bawah juga blm ada pembukaan dan kepala janin blum terlalu turun bund, tapi dipegang udh bisa cuma masih goyang2 belum ngunci, jadi belum boleh di induksi juga. Lusa aku disuruh kontrol lg bund, untuk lihat bayinya udh ngunci di panggul atau belum, kalau udh baru boleh di induksi. Jujur kalau tips saya bingung, cuma dokternya nyuruh power walk (jalan cepat) minimal 30-45 menit, sama boleh jg gym ball bund. Semangat yaa bund jgn lupa periksa, saya anak pertama ni jadi khawatir juga🥺

10mo trước

semangat sama² ya Bun 🤗

Sebaiknya periksa ke dokter bun . Kaya Q Kmrn jika terlambat seminggu ajja pasti akn jd penyesalan seumur hidup ku bun . Alhamdulillah Allah masih kasih rezeqi buat Q. Dan baby ku harus di lahirkan di usia 37w 5d dgn cara induksi krna ketuban hampir habis. Dokternya bilang telat seminggu ajja udah gk bisa di selamatkan . Pdhl Q baru prtma x ke obgyn ini. Sebelum" nya ke obgyn lain . Dan Alhamdulillah ank ku lahir dgn selamat . Mudah"an bunda di lancarkan persalinan nya .. Aamin

10mo trước

iya bunda , alhamdulilah y bunda masih di kasih kesempatan sama Allah SWT aamiin. makasih bunda

sama kita bun, ank pertama sya meninggal dlm kandungan sblm hpl.. dan di SC wktu itu krna uda pendarahan..LDR jga sama suami wktu itu..skrg hamil ank ke 2 hpl tgl 23 msih konpal2 aja.. sdah kluar flek coklat tp blm ada kontraksi asli.. coba stimulasi puting pd bun.. ttp squatt jga.. blg tmn klau kita squatt cpt si baby nya turun dan pembukaan

10mo trước

iya Bun , sama² semngat y Bun, dulu aku normal Bun di induksi, jadinya lngsung bisa hamil lgi

sama bunda saya hpl bsk td usg dan sudah pengapuran plasenta grade 1 di layar usg ketubannya udah ada putih* gt dikasih waktu seminggu bun klo masih blm lahiran pilihannya induksi atau ngga sc ini anak ke 3 pdhl sebelumnya normal semua 😌

10mo trước

saya hpl tnggl 19 kmaren Bun, sorenya lngsung periksa ke dokter masih normal sehat semua ,di kasih waktu sampai tnggl 22 sept kalau blom lahir di suruh periksa lgi

samaaa bun sayaa juga udaah lakuin semuanyaa ... dikasih waktu sampe tgl 22 nnti suruh usg lagi katanya ... emang bikin khawatirrrr dan sediihhhh .... saling doaakan bunn .....

10mo trước

saya jg di suruh nunggu smpek tnggl 22 Bun semoga sama² sehat bunda 🥰

sebaiknya periksa dokter bun. tetanggaku ada kasus seperti bunda. dan dipilihkan dokter untuk SC. alhamdulillah baby sehat bun. soalnya ada riwayat seperti itu. semangat bunda

10mo trước

iya bunda kemaren tnggl 19 udh periksa, sama dokter di kasih waktu smpek tnggl 22 kalau belom lahiran jg di suruh priksa lgi

bunda sudah lewat hpl berapa hari? lewat hpl sehari pun harus langsung periksa kedokter bun, biar dilihat masih aman atau nggak.

10mo trước

iya bunda, amiin ya robalalamiin 🙏

bun coba rendam kurma 3biji kedalam air 200ml selama 8jam trs diminum

10mo trước

iya Bun, trimakasih sarannya nanti tak minta tolong mertua buat beliin kurma 🙏

aku juga hpl tgl 20 September Bun tapi masih belum launching

10mo trước

Udah Bun suruh nunggu seminggu