Sedang hamil batuk

Bunda bunda disini ada yg sedang hamil dan batuk ga? Sedih banget rasanya tiap kali batuk, kasian dede bayinya takut keteken.. pake herbal apa ya bund biar cepet ilang batuknya 😭

24 Các câu trả lời

𝘬𝘺𝘢 𝘴𝘢𝘺𝘢 𝘬𝘦𝘮𝘢𝘳𝘦𝘯 𝘥𝘳 𝘢𝘸𝘢𝘭 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘴𝘮𝘱𝘦 𝘮𝘸 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳𝘢𝘯 𝘣𝘢𝘵𝘶𝘬 𝘵𝘦𝘳𝘶𝘴. 𝘣𝘢𝘥𝘢𝘯 𝘱𝘥 𝘴𝘢𝘬𝘪𝘵 𝘣𝘣 𝘵𝘶𝘳𝘶𝘯 𝘥𝘳𝘢𝘴𝘵𝘪𝘴 𝘴𝘮𝘱𝘦 𝘥𝘪𝘬𝘢𝘵𝘢𝘪𝘯 𝘬𝘦𝘯𝘢 𝘤𝘰𝘷𝘪𝘥 𝘴𝘮 𝘴𝘰𝘥𝘢𝘳𝘢. 𝘴𝘦𝘮𝘣𝘶𝘩𝘯𝘺𝘢 𝘣𝘦𝘯𝘵𝘢𝘳𝘢𝘯 𝘢𝘫𝘢 𝘩𝘢𝘣𝘪𝘴 𝘪𝘵𝘶 𝘣𝘢𝘵𝘶𝘬 𝘭𝘢𝘨𝘪 𝘴𝘢𝘬𝘪𝘵 𝘥𝘪𝘴𝘶𝘳𝘶𝘩 𝘬𝘦𝘥𝘰𝘬𝘵𝘦𝘳 𝘱𝘢𝘳𝘶 𝘵𝘱 𝘢𝘭𝘩𝘢𝘮𝘥𝘶𝘭𝘪𝘭𝘭𝘢𝘩 𝘩𝘢𝘴𝘪𝘭𝘯𝘺𝘢 𝘣𝘢𝘨𝘶𝘴 𝘨 𝘢𝘥𝘢 𝘺𝘨 𝘱𝘦𝘳𝘭𝘶 𝘥𝘪𝘬𝘩𝘢𝘸𝘢𝘵𝘪𝘳𝘬𝘢𝘯. 𝘬𝘢𝘵𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘪𝘵𝘶 𝘣𝘢𝘵𝘶𝘬 𝘣𝘢𝘸𝘢𝘢𝘯 𝘣𝘢𝘺𝘪. 𝘸𝘢𝘢𝘭𝘰𝘩𝘶 𝘺𝘢 𝘴𝘮𝘨𝘢 𝘣𝘶𝘯𝘥𝘢 𝘤𝘦𝘱𝘦𝘵 𝘴𝘦𝘮𝘣𝘶𝘩 𝘺𝘢

saya kemarin bapil 3 minggu diawal kehamilan bunda sudah berobat namun obat yh diresepkan dokter saya tebus diabanyak apotik kosong , akhirnya saya hindari makanan minuman pemicu batuk, jadi saya minum air putih hangat, menghindari makanan pedes, manis buah buah. saya lebih sering makan makanan yg berkuah seperti sop, soto. jika saya ada pusing yg g bisa ditahan saya minum paracetamol. yg pasti saya konsumsi vitamin C 1000 mg per hari itu aja bun. kalau malam nih saya siapin komoresan air anget saya peluk2 taruh didada untuk memastikan saya hangat bunda. kadang kan disertai ga enak makan sya ttp berusaha makan 3x istirahat yg cukup klo pagi berjemur. 3 minggu itu laaamaa bun alhamdulillah sudah terlewati hehehe itu saja tips dari saya bunda semoga membantu

kalo aku kemarin pake obh combi bun, terus minumnya air anget terus, sama air jahe anget, makanan kuah² yg anget gitu. abis itu alhamdulillah ngefek sembuh bun. kalo bayi didalem perut, kemarin aku nanya ke dokter katanya gpp kok dia ga keteken. cuma mungkin bayinya jd ga nyaman setiap kita batuk ada goncangan dikit yg dia rasain, makanya jd suka gerak sana sini kalo abis batuk

kalo batuk coba minta resep dokter nya bun, atau banyakin minum air hangat nya bun, sedikit perasan lemon dan sedikit madu biar seger. pake jahe jugak gpp... tapi porsinya jugak di lihat ya.. jgn kebanyakan. ouh iya,, kalo udah demam panas tinggi, langsung ugd ya bun. krna bahaya untuk detak jantung si janin nya. soalnya berpengaruh ke bayi.

Aq kmren jg terserang bapil bun, aq biasanya mnum Jruk nipis/ lemon peras airnya disendok mkan kasih gram sdikit lgsg teguk, itu klo pas batuk mnyerang, tp hati2 yg punya Maag/ mual2. klo drasa bener2 mnggangu cb konsul ke dokter, nnti dkasih resep obt batuk yg boleh utk bumil. Batuk memang bner2 mnyiksa🥲

aku bulan kemaren sampe 1bln lebih kadang kalo ga ketahan sampe ngompol😂,pertama sama bidan dikasih obat batuk hitam,trs karna udh 1bln gada perubahan periksa lg sama dokter spog dikasih silex sama tablet alergi tenggorokan,blm 1minggu udh sembuh

2y trước

aku kalo kecapean ketuban rembes tapi kalo lg batuk ngga si kan kalo ketuban ga berbau pipis

Sya udh semingguan kmrin batuk, cri di google obat yg bagus alami buat bumil apa… ternyata cuma teh, sedikit perasan lemon, sm madu (biasanya aku tambah gula stengah sendok kurang biar bisa ketelen) alhamdulillah skali minum sembuh lgsg

2y trước

Sama2 bub

aku diawal kehamilan batuk ga sembuh2 bun. sampe hampir 2 bulanan. minum silex sampe 1 botol ga mempan. ke spog cuma dikasi antibiotik buat nemenin si silex itu. silex habis. mulai pake yg herbal2 bun, pake lemon madu. alhamdulillah skg sembuh

hallo bun, aku pake laserin madu waktu batuk. bisa pake OB herbal, silex, laserin intinya obat batuk yang herbal ya bun. rutinin minum hangat juga, jangan makan makanan minyak"an dulu semoga cepet pulih 🥰

Klo aku dibuatin kencur yg diparut/diblender sm air panas gtu bun, trus nnti minumnya campur madu, sekali minum 2-3sdm aja, alhamdulillah cm 2 hari batuk lgsg lenyap. Semoga mmbantu ya