curhat disini aja

bunda bunda disini ada ngga yang tinggal masih sama mertua, ada ngga yang udah nikah lama tapi belum hamil. aku menikah desember 2020 dan sampe desember 2021 aku belum juga hamil cuma pernah telat haid aja 3/4 hari tp besoknya haid. kemaren tanggal 27 november ponakan suami ulang tahun dan dari awal november mertua bilang seperti kode "nanti simbah(nenek) beliin donat ulang tahun aja ya" sebulan ngomong kaya gtu sampe 4x dan ngomongnya cuma waktu aku sama suami lg bareng lg makan, dan parahnya bilang "om A(suamiku) ngga ngasih kado gapapa ya kan engga ke Jakarta jadi ngga punya uang(karna awal pandemi suamiku dipulangkan dari tempat kerjanya)" aku yang denger sakit hati bun. dan yang paling bikin aku jengkel waktu itu bilang sma aku "anaknya si itu juga udah lama nikah belum hamil juga" dan kemaren malem bilang lagi waktu suami lagi mandi "tanggal nikahnya berapa si wi" aku jawab "11 desember" terus mertua jawab lagi "ohh, udah mau setahun ya tp lama belum hamil, berobat ini juga mahal 3juta" aku langsung diem gabisa jawab apa apa😭😭

23 Các câu trả lời

aku jg sama Bun prnh bgtu, aku kosong 1thun, mrtua nyindir" melulu pdhl ank nya udh nikah 4thun blm punya anak bahkan udh nikah 2x. akhirnya aku ngontrak aku bebas bisa makan apa yg aku mau, fikiran ku ploong aku bisa promil. krna pas masih nyampur sama mertua , uang gajian ku sama suamiku abis buat makan sama mertua. Alhamdulillah aku hamil pas tepat anniversary pernikahan 😻, eh ada lagi cobaannya, saya ngidam nya parah akhirnya gak kerja, eh mrtua sama kka ipar nyir"n Mulu kata nya males lah jorok lah ahhh pokonya segala macam lah. bgtu ank saya lahir cantik sehat dan montok eh mereka merebutin anak saya😿 krna pas abis lahiran saya di paksa pindah buat tinggal bareng sama mertua. mertua + kka ipar nyuruh saya kerja lagi, biar ankku di asuh kka ipar, pdhl rmh nya jauh, ankku dibawa maen Mulu krmh nya pake motor bisa seharian seminggu bisa 2/3x . krna pas saya ngontrak , kka ipar duluan ngontrak maka nya saya di blhin ngontrak juga. anak saya di kuasai bgt. blh nya main sama kka ipar + mrtua aja naek motor kalo sama saya ke depan rmh sodara aja cuma jarak 10m aja udh di susulin ankku di ambil di bawa pulang' mendingan pindah aja , jgn tinggal sama mertua, saya juga kalo ank udh gede"n dikit mau maksa pindah lagi. karena pas saya masih krja gaji semua habis gak ada tabungan, bgtu saya ngontrak malah bisa nabung. skrng saya numpang lagi malah Borosssss bgt krna ngandelin nya ke suami saya semua

Bunda kalau boleh sy kasih saran promil ya.. agak banyak sih memang tp boleh dicoba ya bun. Ini sy alhamdulillah brhasil hamil penantian 2 tahunan kluhan sy sel telur kecil. - promil terapi jeruk nipis ala dewi yull (search di youtube banyak bun) - olahraga teratur 3-4x seminggu minimal jalan kaki aja 30 menitan -istri minum ovacare, suami oligocare - rutin minum habbatusauda, olive oil, kurma, asam folat, vit d3 minimal 1000iu, vit e, buah terutama alpukat, minyak ikan, kalau mau rebusan zuriyat jg gpp. (Ini sy minumnya aja pake jadwal sndiri buat khusus) - sedekah subuh (insyaAllah ini ampuh bgt) rutinin aja abis solat subuh kumpulin 2rb tiap hari nanti kalo udh kkumpul disedekahkan. Sebetulnya intinya hidup sehat bun..dan berdoa. Sy terapi itu alhamdulillah positif 3x beturut2, prtama tp blm sempet priksa dokter udh gugur, bulan depannya positif lg 6w gugur jg, bulan depannya positif lg dan skrg lg menjalani kehamilan smoga yg kli ini sehat.. minta doanya bunda.. saling mendoakan 🤗 btw saya jg sama kok tinggal sama mertua . Alhamdulillahnya mertua ga prnh nanya soal anak, walaupun ya kdg sedikit nyerempet ngomongin si anu baru nikh udh hamil, tp sy yakin mertua ga maksud nyindir saya kok.. krn meetua tau itu smua trgantung pemberian Allah. Smoga behasil ya bun

3y trước

MasyaAllah makasih ya bun😭

sama mbaa aku penantian 6 bulan dan selama 6 bulan itu mertua selalu ngode2 dan nyindir2. karena haidku sakit bgttt beliau bilang "itu si A(saudara suami)kalo haid jg sakit sampe skrg belum hamil" dalem hati aku bilang naudzubillah jangan sampee. kalo ada anak kecil/saudara yg main kerumah aku selalu disuruh gendong katanya biar ketularan😆kalo jenguk org lahiran juga bilang "jengukin orang lahiran mulu kamu dong yang lahiran" padahal itu posisi nikah baru 3 bulanan. qodarulloh waktu usia pernikahan ku 6bulan aku hamil dan emg sebelum tau hamil beliau ngasih air yang udah didoain katanya biar cepet2 dikasih dan beliau bilang "ini pasti gara2 air yang udah didoain itu" padahal gatau aja aku udah usaha banyak bangett sampe periksa kedokter juga dan waktu usg yang pertama kali ternyata usianya udah 5 minggu yang berarti waktu aku minum air itu udah posisi hamil heheheh semangat yaa mba jangan terlalu dipikir tetep usaha dan berdoa allah bakalan ngasih di waktu yang tepat kok🥰🤗

3y trước

hehe iya mba, makasih yaa😭

pengalaman aku mau 3th baru di karuniai buah hati Bun 🙂 aku Sharing pengalaman ku yaa cek ke dokter obgyn atau minimal ke bidan, untuk liat kondisi rahim bunda. btw, rahimku retro (cek Google ya) selebihnya Alhamdulillah normal dan sehat. gak di resepin obat, hanya di anjurkan(klo mau) minum asam folat, makan sayur(utamakan toge/kacang2an), buah, hindari tepung dan gula berlebihan. utamakan harus happy, ikhlas, pasrah, jangan stress. akupun pernah di kasih omongan yg ga enak sm mertuaku yg laki2, awalnya emang nangis terus, tp lama2 bljr ikhlas Bun, bodo amat mau pada ngomong apa, yg penting kita tau, kita yakin klo diri kita sehat, dah cukup. terakhir, aku ikhtiar dengan sedekah subuh (bisa cek Google/yt) Alhamdulillah 2 Minggu setelah sedekah subuh saya hamil, dan Sekarang sudah 3bulan baby nya. semangat ya Bun, kembalikan semua pada Allah. intinya harus berusaha untuk memaafkan, sabar, ikhlas, ikhtiar dan sisanya pasrah🥰

3y trước

iya Bun, semangat ya bunda, yg sabar.. semoga Allah mengabulkan segala doa-doa bunda yaa.. aamiin

sama bun, aku juga tinggal di sebelah rumah mertua angkat, aku punya 2 mertua. saya tinggal dilingkungan keluarga suami, saya nikah nya sama bulan desember 2020, sama mertua angkat suka dibanding2in. yang lebih parah nya lagi waktu 1 bulan menikah kan saya telat haid kebetulan lagi acara keluarga yang diadakan dirumah saya, mereka pada ngomong aku udah isi sampe beli tespack trus ditungguin sama mertua angkat dan anak nya hasil nya negatif mereka malah ketawa trus hasil tespack negatif itu dikirim ke grup keluarga besar 😭 yaalloh saya sakit hati banget bun ingin kabur rasa nya ke rumah orangtua ku.

3y trước

astagfirullah.. jahat banget bun. padahal sama-sama perempuan ya. apalagi sampe diketawain 😿 yang sabar ya bun.. bibi saya juga belum hamil bun, nikah udah 10th lebih. tapi ada temen saya pas usia pernikahan ke 10th dia hamil.. dan skrg anaknya udah gede. semoga bunda segera diberi keturunan oleh Allah.. Aamiin Allahumma Aamiin.

bener kata bunda anisa, klo udh setahun ada baiknya konsul ke dokter, ajak suami jg. Gak bisa klo cuma bundanya sendiri aja. Jdi kalo misalnya ada masalah di bunda atau suami bisa segera dicarikan solusi. Pengalaman sy kemaren gitu bun. Tepat setahun gak hamil2 kami konsul le dokter. Ternyata yg bermasalah suamiku, akhirnya setelah ketahuan masalahnya, kami berusaha mencari dokter spesialis andrologi buat konsul. Dan akhirnya atas ijin Tuhan sy sdh hamil 4 bulan skrg. Jdi total2 penantian kmi sekitar 2.5 tahun nikah baru hamil bun... tetap semangat

Sama bun, saya 1 th 8 bulan baru hamil, udah promil apa aja dicoba untungnya suami nurut kalo disuruh coba2, belum sempet ke dokter sih, alhamdulillah ada promil obat herbal yg cocok di aq sama suami, konsumsi habis haid bulan berikutnya positif, positif thinking aja bun dibikin happy, gak usah dengerin kata orang yg bikin sakit hati, tetap ikhtiar & berdo'a, semangat pejuang garis dua bun

Ga stay sm mertua 😁 Untuk ttp menjaga kewarasan akhirny ak sm suami mutusin untk tinggal sndiri aja, balik lg sih. Anak itu jga trmasuk rezeki dan amanat dr yg kuasa Pasrah aja smbil iktiar, ada baikny sih lingkungan mndukung jgn malah dibuat down Bunda bs cb hitung masa subur, smbil minun vitamin jg, klo pun msh ragu gpp bun diperiksakan ke dokter spya lbh lega hatinya😊

3y trước

Gpp bun, smg lkas diberi momongan & rezeki lebih biar bs tinggal sendiri. Support system pertama itu suami, selebihnya di "yaudahlah yaa, mereka ga ngerasa jg jd aku" kek gt aja nerapin nya dlm hati biar ga down krn lingkungan

maav bunda,kalau menurut aku nga usah dimasukkin kehati omongan mertua,mereka kan nga ngerasain apa yg bunda rasain,,,sikap cuek aja bunda,, kalau kita mikirin omongan mertua malah kita yg kepikiran melulu,,,sabar kunci nya bunda maav bukan aku menggurui,,,tp dari pengalaman juga...sabar ya bunda..

sabar aja bun, dan berdoa semoga Tuhan menjawab segala doa bunda, harusnya keluarga mensupport kita bkn malah buat kita down, anak itu titipan Tuhan bukan semaunya kita aja, gmn coba org sana yg menikah 10Thn br dpt anak😭klo lama hamil kadang2 yg d salahkan perempuan aja🙄

3y trước

intinya kita hrs sabar bun, setiap org punya kehidupan berbeda2, jgn d bawa stres y bun walau kadang memang sulit, saya jg br nikah 1 tahun, 2x mengalami keguguran sedihnya bukan main, Puji Tuhan skrg saya lg hamil semoga saya dan s janin sehat, bunda jg segera ketularan hamil y😍semangat bun