curhat disini aja

bunda bunda disini ada ngga yang tinggal masih sama mertua, ada ngga yang udah nikah lama tapi belum hamil. aku menikah desember 2020 dan sampe desember 2021 aku belum juga hamil cuma pernah telat haid aja 3/4 hari tp besoknya haid. kemaren tanggal 27 november ponakan suami ulang tahun dan dari awal november mertua bilang seperti kode "nanti simbah(nenek) beliin donat ulang tahun aja ya" sebulan ngomong kaya gtu sampe 4x dan ngomongnya cuma waktu aku sama suami lg bareng lg makan, dan parahnya bilang "om A(suamiku) ngga ngasih kado gapapa ya kan engga ke Jakarta jadi ngga punya uang(karna awal pandemi suamiku dipulangkan dari tempat kerjanya)" aku yang denger sakit hati bun. dan yang paling bikin aku jengkel waktu itu bilang sma aku "anaknya si itu juga udah lama nikah belum hamil juga" dan kemaren malem bilang lagi waktu suami lagi mandi "tanggal nikahnya berapa si wi" aku jawab "11 desember" terus mertua jawab lagi "ohh, udah mau setahun ya tp lama belum hamil, berobat ini juga mahal 3juta" aku langsung diem gabisa jawab apa apa😭😭

23 Các câu trả lời

susah ya klo diposisi kaya gini.. serba salah.. bikin sakit hati.. ak yg dibanding2in ama org lain aja bukan keluarga bukan sodara udh geke spengen gigit apalagi keluarga sendiri.. gemes kan. diemin makm. cuekin aja.. demi kwarasan mu anggaplah angin lalu. ..

ya sabar bund adaa yg udh sampe 10 tahun baru bisa punya anak. lagian yg mesti diperiksa bukan cuma istri tp suami jg. minum asam folat bund. coba liat2 ig nya dr. yassin https://instagram.com/yassinbintang?utm_medium=copy_link

udah 1th bundanya pernah KB ngga?? kalo pernah bisa jadi efek KB kalo bunda ga pernah KB bisa langsung konsultasi ke dokter bareng suami untuk cek kesuburan,,, jangan lupa pola hidup sehat smangat bun

3y trước

ngga kb bun, akhir2 ini udah belajar pola makan sehat. makasihh🥺

semangat bunda pejuang garis 2.. bahtera rumah tangga pasti ada badai.. insya Allah bunda kuat.. lg diuji sama Allah bun hadiahnya insya Allah suatu sy doakan ada dedek di perut bunda aamiin

bunda semangat ya, semoga segera dikaruniai buah hati 🌻semoga mertua dan lingkungan juga bisa mengerti keadaan bunda, ga melulu nuntut ini itu diluar kehendak kita... 🤗

Kalo udah setahun berhubungan rutin tapi belum hamil disarankan konsultasi ke dokter kandungan berdua sama suami biar dua-duanya dicek kondisi kesuburannya Bu.

gapapa bunda, sabar aja ya. saya nikah maret 2019 alhamdulillah, bulan ini baru hamil. semua pasti ada waktunya bunda, tetap berperasangka baik ya. semangat

pindah rumah, hidup bahagia berdua walaupun sederhana its ok yg penting enjoy dan bahagia. kalo kita bahagua, enjoy dan fresh bisa jadi hamil disitu😀

cuekin aja bund... jangan dibawa beban. Insyaallah klo emang ditakdirkan punya anak juga bakal dikasih. Cuma kan g tau kapan.

kalo udah setahun bisa konsultasi ke dokter bunda 😊