Konstipasi kronis setelah melahirkan.

Bunda bunda disini ada gak yang habis lahiran mengalami konstipasi kronis (susah bab)... Aku udah lama bgt gak sembuh2, setiap bab selalu keras dan sakit☹️☹️ Sudah pakai beberapa obat yg aman untuk busui, besok rencana mau ke dokter untuk periksa. #SeriusTanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

saya abis lahiran , malah tiap bab sakit kaya yg seret gtu, trs suka keluar darah, kata orgtua itu wasir, jd trauma tiap mau bab sangking sakitnya ,kira kira obat wasir apa ya, soal nya sblm punya anak ga pernh wasir atau ambeien

5mo trước

kayanya harus resep dokter bund, tp coba aja ke apotik, siapa tau bisa tanpa resep dokter,,, aku jga dikasih pelunak feses sama dokterku, ktanya klo pake obat pun gak akan sembuh2 klo poop nya masih keras bund. jdi usahakan babnya lunak dulu bund, dibarengi pake obat, perbanyak serat, makann ager2 swalo sama air putih..

Aku aku bunda 🤚.. selama sebulan pup seperti batu sampai berdarah setiap BAB, sama dokter disaranin banyakin serat seperti agar-agar biar fesesnya lunak dan itu work di aku bun.

5mo trước

aku udah sembuh bund Alhamdulillah, bab langsung lunak karna dikasih pelunak feses juga dan makan serat tinggi plus ager2.. bab lunak jadi pas pup gak ada drama perih dan berdarah lagi

Aku bunda, udh sering mkn sayur dan buah juga mnum air putih yg byk tpi ttp msih susah bab, malah lobang an*s ku sakit banget rasa disayat klo lagi bab 😭

4mo trước

aku punya pengalaman ini sebulan yg lalu. sebulan poop kaya batu. sampe berdarah. jd solusinya aku makan lembek, kaya sayur, Ubi, telor, dan minum aer putih 3 l sehari. terus tiap aku aku duduk atau jongkok di WC hampir setengah jam, kalo gak ada mules aku minum dulcolax. jadi setiap pagi pokonya kalo gk poop minum dulcolax. nah terus kalau udah kepalang berdarah aku di resep ini dokter minum anti radang. pokonya targetnya poop tiap hari dulu. jangan dulu makan gorengan, mie apa lagi. jangan banget.

lactulac BS diminum utk balita dan dewasa. utk dosis BS ditanyakan ke apoteker/sesuai anjuran brosur

5mo trước

masih utuh, yg ada aku mual bgt minum lactulose

aku bun sakit banget kalo habis pupnya. udh 3 bulan padahal blm sembuh2 🥺

4mo trước

sama-sama bund semoga lekas sembuh

gpp ka sesempetnya aja bales☺️

makan buah naga bund.. ndak mempan kah?

5mo trước

makan apapun masih utuh bund, tp Alhamdulillah sudah priksa dan sudab sembuh

aku bun, sampe bab berdarah

5mo trước

iya bund aku jga berdarah🥲🥲