Telat merangkak

Bunda bunda disini ada ga anak kalian yang telat merangkak Anakku 5 bulan belum bisa ngerangkak#seriusnanya #jangandibully

48 Các câu trả lời

seinget ku dulu ana pertama ku merangkak itu usia 7bln bund, 5bln br bisa "ngonggong" kl kata org jawa mah, dia posisi kaya mau duduk gt badannya maju mundur2 posisi kaya mau merangkak nnti br di 6bln dia duduk nah hbs duduk br deh dia merangkak, tp tiap anak beda2 ya bund tumbangnya jgn disamakan apalagi sampe anaknya diragukan "kok anak ku umur segini blm bisa ya pdhl anak dia udh bisa" jgn gt yah bund, sll stimulasi aja & percaya kl anaknya pasti bisa, semangat bund 💪

Anak saya umur 7bln aja blm bsa merangkak bun.. bru bsa duduk tegak, cman skrg2 kalo lagi duduk tegak psti kepala nya ditempelin ke kaki kaya sujud gtu, ya mgkin mau blajar merangkak apa gmna. ttp sabar bun, krna perkembangan anak itu berbeda beda, ada yg bru umur 9bln udh bsa jalan, ada yg bru umur 11bln bru bsa merangkak, yg pnting terus awasin perkembangan anak.

Yg katanya umur 3 bln uda bisa tengkurap 4 bln uda bisa duduk 5 bln uda merangkak bla bla bla.. yg katanya dilatih dong masa kalah sama anak ituh uda bisa ini anak onoh uda bisa itu bla bla bla.. kembali ke masing masing anak bun yg penting gk lebih batas telat.. sabar dan semangat bundaaa

tiap ank beda2 bun. Ada yg Mmng cpet ada jg yg sdkit lmbat Dari jadwal nya. Ank bunda 5 bln, Ank sya hmpir 9 bln baru nnjukin tnda2 mau mrangkak. jd Gerakan udh maju tp blm mrangkak Baru kyak ngesot gtu tp Cepet 😄 yg Sabar jg smangat y bunda buat stimulasiin ddeknya Bless u bunda 🤗

Anaknya sudah bisa tengkurap sendiri Bu? Sudah lancar berguling bolak balik telungkup-telentang? Sudah bisa duduk sendiri dari posisi tidur? Sudah bisa duduk tegak mandiri tanpa dipegangi? Bu, tumbuh kembang itu ada urutannya. Banyak2 belajar lagi yuk tentang tumbuh kembang anak.

3y trước

He-eh, wong ibunya sendiri aja bilang anaknya 5 bulan belum bisa tengkurep, kok bisa bilang terlambat merangkak 😟

udah bisa duduk blm Bun bayi nya umur 5 bulan?? perkembangan bayi itu bertahap ya Bun.. wajar kalo umur 5 bula blm merangkak,karna umur segitu bayi baru bisa belajar duduk.. yg khawatir itu umur 5 bulan blm bisa tengkurap,dan kepala belum tegak..

Skill bergulingnya sudah oke bun? Kalo belum, ajari dulu sampai mahir, lanjut ke stimulasi onggong-onggong, dst. Khawatir boleh, ambisius jangan. Kasian, nanti baik ibu dan anaknya jadi nggak enjoy.

anakku 10 bulan gk bisa dan gak berani merangkak.. dia beraninya merayap(bahasa jawanya ngadal) sambil mulai berdiri2.. gpp bun.. gak semua bayi merangkak, yg penting dipantau trs perkembangannya..

3y trước

maaf ni salah ketik atau apa harusnya tengkurap bun🙏

GK telat kali Bun itu mah,, emang blm waktunya aja,, rajin rajin stimulasi aja,, baby ku 7 bulan lagi belajar merangkak, klo dibilang telat kayanya GK, karna perkembangan bayi beda beda,,

perkembangan bayi beda2 bun.. ada yg 6 buln sudh merangkak.. ad yg 9 buln bru merangkak.. yg pnting rjin2 di stimulasi aj.. ankku 6 buln 10 hri sudh mulai merangkak..