Makan nasi utuh

Bunda bunda cantik, mau nanya nih, anakku kan udah 9m24d. Nah beberapa hari ini doi suka banget makan nasi utuh lauknya pun padet, udah makanan keluarga. Yg mau aku tanyain bun, kalo misalnya masih diselingin bubur fortif gitu gimana ya? Soalnya kadang ga sempet masak, apalagi aku juga kerja. Adakah istilah turun tekstur bun? OOhya kebetulan anakku juga suka banget fortif tapi yg 6+ apalagi cerelac pisang, lahap banget. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Makan nasi utuh
24 Các câu trả lời

kalau bayi nya sudah mampu ga apa2 ma. yg penting tata cara makannya benar (duduk tidak tiduran, suapi sesuai ukuran mulut, dll) anak saya BLW (baby led weaning) dua2nya mam. bisa googling apa itu. Sudah terbiasa makan solid food tanpa blender/saring dari 6 bulan. biasanya di usia 8 bulan anak saya sudah makan dengan sendok sendiri tanpa saring juga mam teksturnya lebih kasar. btw byk ibu yg takut naik tekstur karna takut anak tersedak. sebenarnya saat anak siap makan dan sudah mampu duduk tegak (di usahakan duduk di baby chair dan sangat amat tidak direkomendasikan tiduran mau makan bubur/BLW karna tiduran meningkatkan resiko tersedak dan kematian). gagging dan choking berbeda. gagging kalau kedua anak saya biasanya masih Ada suara huek huek huek sampai berair mata dan mukanya merah makanan keluar sendiri (jgn di Bantu nanti malah tersedak, tepuk2 punggung boleh kalau ga tega) itu proses alami bayi belajar makan. kalau choking bayi freeze tidak gerak, tidak bernafas, wajahnya biru (itu baru bahaya) BLW jarang sekali terjadi kasus choking karna panduan mpasinya jelas sekali dan Ada kewajiban ibu saat mpasi. wajib potong buah dan sayur ukuran jari, wajib kukus lama untuk paha ayam utuh, wajib duduk, tidak memberi buah/kacang bulatan kecil (dipotong2 lagi) dll. semoga membantu ya 🤗

Kalau anaknya mau turun tekstur ya gpp bun, yang repot kan kalau ga mau 😅 Tapi aku pernah nanya di Instagram tanyadokteranak kebetulan anakku juga baru 8 bulan udah aku kasih nasi tim kata beliau gpp asal tetap dipantau nanti - pupnya gimana terganggu atau ngga - ada kembung/sakit perut - BB naik ok - apa anak bisa makan dengan happy Coba nanti diperhatiin bulan ini kenaikan BB nya gimana bun selama dikasih nasi utuh

3y trước

nah itu bun, lagi puter otak nih kalo tiba tiba doi nolak bubur fortif 😂😂waaahh makasih banyak infonya ya bun ❤❤ iya bun, kebetulan belum nimbang lagi ini

Halo bun menurut DSA saya gpp bun asal anak udah mampu mengunyah, dan menelan tdk kesedak tdk apa" bun anak saya jg sm bun hbs sakit wkt itu di 8 bulan di 9 bulan pas nya gk mau makan bubur di nasi tim mau nya nasi utuh, wkt saya cerita kan ke DSA anak saya katanya gpp sampai saat ini 10 bulan lbh sdh makan nasi pulen bun jd gk keras Puji Tuhannya lahap mau makan

3y trước

anak saya juga 9 bulan maintain nasi Utah emang dipenyet guru.. cm aq aga hawatirnya dia belum tumgi.. tp ish kayanyg tumgi maintain ngunyah gitu

Anakku jg gitu bund, nasinya masak agak lembek atau dipeyet2 sebelum dimakan klo nasi keluarga agak keras. Minum air putih seimbang biar lancar poopnya. Kadang saya kasih bubur fortif jg bund klo nggak sempat masak. Kadang dedek ngemil kentang, wortel dan labu siam rebus 🤭😁😂

gpp bun selama anaknya sudah mau dan mampu mengunyahnya diberi saja nasi utuh dan lauknya, tinggal di lihat fesesnya sembelit gak. boleh jg di selang seling sama fortif tp coba yg untuk 8+ karna kalau fortif yg 6+ kandungannya udah gak terpenuhi dengan gizi anak bunda yg 9bln.

3y trước

kalau gitu cari homemade yg rasanya manis bun. anak saya jg suka fortif tp sama dsa disuruh lepas takut keterusan karna fortif cm memberikan rasa manis sedangkan anak butuh eksplor rasa, jadi saya akalin pakai ubi cilembu/singkong dikukus dikasih sebagai fingerfood

anaku dulu gitu bun, bubur yg lembut banget cuman bertahan 1,5 bulan makin sini mau nya nasi yg lembek sama mau sepiring sama aku kalo makan😁, keterusan sampe sekarang usia 3 tahun, kadang sepiring ber 2 kadang piring masing² tapi tetep nyomot nasi punya mama nya

3y trước

Waaahh enak ya bun bisa sepiring berdua sama sikecil, berati stop pedes sama sambel ya bun? 😅

gak masalah bun. anakku jg dlu gitu selang seling krn repot sambil kerja kdg ga sempat masak baliknya ke fortif channel belajar balitanya bun : https://youtube.com/channel/UCpaSxfSo-yCmpfezcR8JeVg semoga bermanfaat

3y trước

makasih banyak sharing nya bun ❤

waah bagus dong mom, di liat fases nya kalo gada masalah lanjutkan maaak! lebih enak kalo anak udah bisa makan menu keluarga. kan tujuan dr mpasi emg itu hehe di sempetin masak yaa bun

ank teman jg gitu. sukanya makan makanan keluarga dan akhirnya smbelit dan hrus d kasih pencahar. . . perbaiki tekstur makan ank ibu . percernaanya blm siap. klw mslah bubur fortif g mslah bu

3y trước

kalo pup nya alhamdulillah lancar kok bun, tekstur feses juga normal, ngga sembelit. Tapi ya gatau juga apa efek diselingin fortif ya

anakku 8,5 bulan jg sdh makan nasi bun tp msh nasi lembek. pernah jg nanya dokter, katanya gpp kalo anaknya MAU dan MAMPU. jd tetap disesuaikan dgn kemauan dan kemampuan anak 🙂

3y trước

alhamdulillah lega kalo gitu hehew, terimakasih info dan sharingnya ya bun ❤