infeksi saluran kencing

Bunda-bunda... Adakah disini yang terdeteksi infeksi saluran kencing?? UK 36w... Saya ingin bertanya bagaimana caranya mengatasi ISK tadi? Mau tebus antibiotik resep dr SPOGnya g ada uang... ? Mungkin ada cara alaminya... Terima kasih

infeksi saluran kencing
87 Các câu trả lời

Aqu sekrang hmil 34week bun hmil snk kedua sering nhan kecing kta bidan dokter klsu mau kencing jgn di tahan bhya krna gmna lgi gx ditahan klau ank ku yg pertama rewel dn kdng di angkot bun jdi terpaksa nahan bun .tp sekrang klau mau pergi ku di anter suami dan gx nahan kencing lgi ispa ku sembuh bun

4y trước

Iya AQ kmaren2 gitu.. klo udah asik sama ssuatu pipis suka q tahan nanti2 Bun.. skrg udah ngga Bun.. takut klo udah terdeteksi gini

Kemarin saya juga ISK bun pas usia 9 week Langsung opname sehari 3 kali di suntik antibiotic sama obat gk tau apa ,pokoknya sekali masukin obat 2 suntik Alhamdulillah cuma 3 hari di rs sudah boleh pulang sama dokter Katanya gak boleh nahan pipis,CD harus kering ,kalo habis pipis di lap pakai tisu

4y trước

Alhamdulillah bun kalo gitu Kalo isk itu demam di badan kemarin saya sampai 40c panasnyA

Banyak minum air putih, wlw akan sering kencing dan sering sakit saat kecing tahan bun, ntr akan berangsur membaik dalm 3-5 harian bun, pernah jg isk smpek pipis keluar darah, pernah isk smpek miss v nyilu, sering jg wktu hamil isk, pokoknya banyak minum air putih dan kalo mw pipis jangan ditahan

4y trước

Iya Bun.. ini LG diprbanyak minum... Saya gk sampe pipis darah Bun... Cm kputihan aja dikit .. warnanya putih susu gitu.. kata bidannya masih normal

Minum air putih yg bnyak ,teratur. Minumnya sama duduk lo bunda biar air nya mengalir menyeluruh ke organ" tubuh dr atas sampe ke ginjal,,,jgn nahan pipis & kalo pipis nya coba kaki bunda sma dijinjing keduanya. Sama kalo tidur kaki kadang ku naikkan ke dinding. Itu sih yg aku lakuin dulu bun.

4y trước

Iya bunda sama" , sehat" ya lancar smpe persalinan semoga cpt ilang juga ISK nya😊

Aku diresepin antibiotic 1 kali, sama diresepin obat uricran bun. Selain itu dokter nyuruh aku minum air 4 liter/hari, ga boleh nahan pipis, dan setiap pipis harus tuntas (setelah pipis coba berdiri dan jongkok lagi sampe bener2 tuntas). Bisa dicoba bun. Semoga membantu. :)

4y trước

Iya Bun makasih sarannya ya bun

Menurutku sih yg paling aman ttep minum antibiotik bun ... krn ISK itu penyakit yg ga bisa disepelekan ibu hamil .. krn bisa menginfeksi janin dlm kandungan kalo gak tertangani .. antibiotiknya namanya apa bun kalo boleh tau ? Mungkin ada generiknya yg lebih murah harganya

4y trước

Lupa Bun.. tulisan dokternya jg g kebaca 😁

Bun Hemoglobin nya jg rendah d bwah normal cuma 10 koma, normal 11,4 untuk bumil. Aku juga td nya 10,6 trus disuruh makan daging merah sama ahli gizi dikasih contoh makanan yg hrs dimakan kaya kacang2 an, sayur, daging merah. Tp Alhamdulillah skrg udh normal 11,9 bun

4y trước

Aku stock ati ampela ayam dikulkas bun, makan sayur kacang merah, bubur kacang hijau, daging merah (sapi), sayur2 an Alhamdulillah naik jd 11,9 HB nya. Jgn lupa diminum obat nya hehe :D

Sama bunda sya kmren wktu tes lap di puskesmas bakteri positif 1. ISK tryta.. tp gk dikasih resep sama bidanya, lngsung sy ke Dr kandungan biasa sy cek ,sy di kasih antiseptik krna sya hamil 18 minggu gk boleh antibiotik.. antiseptik nya namanya urinter..

Aku jg pernah ISK pas awal kehamilan. Rasanya sakit dan panas kalo buat pipis. Saran dokter kalo gak opname biar dpt cairan infus yah harus minum air putih yg bnyak. Aku kmren minum air putih bnyak + minum obt dr dokter, alhamdulillah sembuh bun.

4y trước

Aamiin aamiin bun, semoga lekas sembuh ya bun. Kalo bunda pnya parasetamol ckba di minum

Aq uk 22 Weeks kena isk, smpe di rawat di rs. Abis pulang dri rs, dikasih antibiotik, trus disruh kntrol lg. Kta dokternya sih klo mau atau hbis hb dibersihkan dlu, abis bab atw bak jg. Sering minum air putih, bagus lg klo hangat, jgn nahan pipis.

4y trước

Aaamiinn, semangatt bun ☺