infeksi saluran kencing

Bunda-bunda... Adakah disini yang terdeteksi infeksi saluran kencing?? UK 36w... Saya ingin bertanya bagaimana caranya mengatasi ISK tadi? Mau tebus antibiotik resep dr SPOGnya g ada uang... ? Mungkin ada cara alaminya... Terima kasih

infeksi saluran kencing
87 Các câu trả lời

minum air putih yg banyak dan jgn nahan pipis bun, walaupun kebelet sdikit aja lgsg di pipiskan bun. mhon maaf bun sblmnya, tp itu leukositnya lumayan tinggi, cb bunda beli antibiotik yg generik aja.. inshaallah lebih murah..

5y trước

Iya Bun nnti pas periksa lagi coba minta

Aku pernah ISK.. tapii sebelum hamil,, berobat ke klinik aja bund agak murah.. trus saya minumin air kelapa ijo juga. Alhamdulillah sehari 2 hari sembuh.. sama di lap bund miss v nya kalo habis BAK biar ga lembab

Aku watu 24weeks kena ISK Bun. Dikasih antibiotik sama dokter plus minum air putih sehari minimal 3 liter kalo bisa lebih. Alhamdulillah sekarang kalo pipis Uda ga nyeri lagi. Dan Uda jadi bening air pipisnya.

1y trước

obat anti biotiknya namanya apa Bun?

Aku pernah ISK Bun UK msh 20w....disuruh dokter banyak minum air putih n kurangi makanan yg tinggi protein...spt telur...sama mnm obat dari dokternya..sebaiknya obatnya ditebus ayo berobat menggunakan BPJS/kis

5y trước

Itu kmaren berobat umum Bun.. skalian usg... Trus saya bilang ke bidan di puskesmas klo positif bakteri di urine.. kata bidannya gpp dulu ezt apalagi kan g ada gejala

Ku pernah sebelum hamil,,aku banyakin minum aer anget aja seh bund,biar kencing terus.klo adekku pas hamil pernah kena ISK di trimester 1 tp sesuai resep dokter bund.cb k klinik biasanya lebh murah bund

5y trước

Oh gt..semoga ya bund cepet sehat lg,,debay dlm perut n bunda nya sehat aamiin

Isk sama anyang anyangan sama ngga sih? Kalo pipis cuma setetes perihnya minta ampun.. Saya sih gak hamil nyebutnya anyang anyangan minum rebusan pucuk daun kumis kucing sama bunga nya

5y trước

Saya suka begitu tuh bun.. Mamah saya juga begitu soalnya, apa faktor genetik yaa Apa nanti hamil begitu juga yaa?

Pernaaaaaah... banyakin minum. Jaga kebersihan miss v agar tetap kering dan bebas dari kuman. Makan makanan bergizi, banyakin sayuran. Itu aja sih klo emang gak mau pake obat.

Ya allah pengalaman kaya dlu saya bun hamil bru 10 wek udah ada isk, Saran dari saya bun banyak minum air putih klau pipis harus minum air putih bun, apakah bun pipisnya darah...?

5y trước

Saya blum ada gejala ISK Bun.. cm kputihan aja dikit.. kmaren pas tes lab urine lengkap tiba2 aja positif bakteri urine nya

Minum putih anget bund, trs jangan nahan kencing. Maaf bund, bunda cek lab itu habis brpa ya? Kmrn aku di suruh cek lab tpi baru tnya doang soalnya sampe 2jtan 😣😣

5y trước

Makasih bund, itu blm hiv sama hbsag ya bund?

Saya prnah isk wktu blm hamil sih..dan itu nyiksa bgt sih..banyakin minum air biar sering kencing biar bakteri di saluran kemih cepet kebuang semua..diajarin dokternya gt

5y trước

Klo saya Nyeri diperut bagian kiri bawah. Sy dlu lumayan parah. 1 bulan gk bisa masuk nasi bun. Makan muntah terus. 1 minggu sekali kontrol trs. Pokoknya jgn telat minum air putih