BAB REMBES LEWAT VAGINA

Bunda-bunda ada yg ngalamin bab rembes lewat vagina setelah lahiran normal tidak? Saya dapat jahitan luar dalam sampai anus kemarin abis jahit ulang karena jahitan jebol semua tapi bab masih rembes sedikit ke vagina #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

32 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya ngga bun rembes bun. Saya juga jahitan sampe anus bun. Pas abis jahit dokter bilang jgn makan nasi dulu smpe jahitan kering biar BABnya ngga keras. Terus suruh saya banyak makan buah tinggi air, banyak konsumsi air putih dan makanan protein tinggi. Dokter juga jelasin supaya area jahitan selalu kering. Kalau abis BAB dan BAK lap kering pake tisu, selalu ganti pembalut per3 jam. Cebok juga ngga boleh diri, harus jongkok atau duduk (tergantung kloset) biar bersih. Alhamdulillah 14 hari udh kering jahitannya Semoga cepat sembuh ya bunda

utk keringin jahitan pasca SC atau normal bahkan sunat boleh coba konsumsi kapsul kutuk/kapsul gabus. saya lahiran bulan Mei yg lalu minum itu pas 7hr balik ke RS utk kontrol dokter blg jahitan udh kering. n jg ga ngaruh ke ASI, yg ada malah tambah banyak Asinya. klo mw beli yg asli jgn di olshop ya karna kebanyakan palsu(harga jg lebih murah). ciri" yg asli harga 236rb(bulan Mei yg lalu), ada hologram, dan kapsulnya bener" bau amis ikan. semoga membantu

sayaa..... dlu pas anak usia 5bln itu rasanya luarrr biasaaa perihhhhh banget 😭 smpe nangis² dri anak usia nb-5bln ngrasain itu apalgi abis hb. dn pas dcek jahitan nya ada yg lepas klo sy mkanya pup rembes lwt depan. sy jga jahitan smpe anus

2y trước

Bunda reni kmrn tu jahit ny da yg jebol pa g

kalau saya sembuhnya lama, 3 bln masih memerah n perih. pas 4 bulan malah keluar dagingnyaa / granuloma. 5 bln dah mendingan. besok mau kontrol lagi, semoga tidak jadi operasi. semangat bun, semoga lekas sembuh dan sehat kembali. aamiin 🤲🏻

bunda mohon infonya saya baru 5 hari pasca melahirkan dari awal sdh bab dan kentut lewat depan bun worry bgt sampe gabisa tidur dan td pagi ada benang jahitan putus pula. bgmn ya bun saya masih trauma dijahit bun

2y trước

boleh lanjut ke japri ka ig ku @vivi.wiy

aku jaitan obras sampe anus jugaaa , hb sama suami 2 minggu stlh lahiran karna nifas ku cuma sbtr , udh kering bun jaitannya dlm 1 minggu, cuma kalo bab emg agak sakit ampe sbulan klo abs bab perih ngilu gmna gt

jahitan jembol ya Allah. ga bayangin gmn sakitnya. kata jebol seperti bendungan ya bund ngeri saya, krna saya ga ada pengalaman saya doakan agar segera pulih saja.

semoga lekas sembuh ya bun...ngilu baca ceritanya aq jg dijahit tp gtw berapa jahitan bidannya gmw jawab..aman si...pas masih jahitan baru jg ngeri kalo robek

semoga lekas membaik ya bun. jika masih belum ada perubahan lebih dari 3hari, sebaiknya bunda periksakan kembali. sehat" selalu bunda & juga keluarga.

yaa Allaah bu, ngilu sy baca nya.. saya ga pernah ngalamin alhamdulillah.. waktu lahiran dapet berapa jahitan bu? cepet pulih yaa ❤

2y trước

tips supaya gak ngalami jahitan waktu lahiran gimana bund