Sudah lewat HPL

Bunda bunda,ada yang lahiran di uk.42 kah? Saya udah lewat HPL 1minggu Tapi suami masih pgn nunggu lagi

29 Các câu trả lời

saya waktu kmrin hpl 25 blom ada reaksi apa2 sama bidan disarankan usg ke dokter kandungan karena dokter yg bisa memutuskan, kalau dr bidan sendiri nunggu smpai seminggu lagi, tapi pas usg dan konsul memang semuanya masih bagus air ketuban dll tp dokter saranin untuk diinduksi di tgl 27 juli kemarin, lalu saya sampaikan ke bidan saya dia bilang kita lebihin 1 hari semoga ada keajaiban, akhirnya tgl 28 udh ad pmbukaan 1 kepala udh agak turun, lalu bidan melakukan induksi jam 12 siang alhmdulilah lahir jam 22.39, berat bayi 3.5kg alhmdulillah

2y trước

alhamdulillah bagi sy masih ketahan, yakin Allah bakal kasih kekuatan. Yaitu proses pertama kali suntik sampai melahirkan cuma 5-6 jam aja. Sy sambil pegang tasbih digital terus istigfar sm shalawat. Sama mengamalkan do'a yg katany memudahkan persalinan "Hana waladat Maryam, Wa Maryam Waladat Isa. Ukhruj Ya Ayyuhal Maujud, Bikidratil Malikil Ma'bud". Dan malah cepet bun pembukaanny kalau induksi, jdi cepat ngejan jg.

saya bun.. lahiran di 43 minggu, pas 42minggu lebih cek ke dokter msh normal dan bgus smuanya, diksih rujukan aja buat ke rs soalnya panggul sya sempit.. sore nya sya ke Rs, tp kamar nya penuh smua smpe 3 Rs sama, ahirnya sya pulang lagi, dn bilang sama suami klo smpe hari jumat gk lahir juga berangkt kerja aja gpp.. eh bneran bun suami brangkt jumat pagi sore nya kerasa mules dn keluar flek dn masyaa allah nya yg harus sc jdi normal dn sehat smua..

segera konsultasikan dg bidan/dr Bun, selama 1minggu apa belum ada rasa mules² atau keluar lendir bercampur darah? bisa jdi bunda lupa tgl haid terakhir nya..,makanya bisa lewat,.. saran saya kalau memang HpL sudah sesuai dan bunda gak lupa tgl haid terakhir bunda bisa HB sama suami sperma keluar dalam bun, karena sperma memicu kontraksi.. semoga lancar normal dan sehat sampai lahiran bun ❤️🤰

2y trước

aamiin ya rabb,mksh byk bunda sudah menjawab kmrn baru aja periksa dokter dan di usg kok bun dan emg gaada tanda" seperti itu,padahal nungguin banget HB udah di coba juga,semua udah di ciba,tp dedenya anteng banget bun

bunda mau nunggu apa lagi, jangan Sampek kejadian seperti saya hpl sudah kelewatan seminggu kata dokter masih baik2 aja air ketuban cukup dll, ternyata Minggu depannya lagi bayi jga masih anteng itupun dokter tdk menyarankan apa2 setelah periska itu, seminggu kemudian bayi saya November tahun lalu meninggal dalam kandungan bunda. Tapi semangat ya Bun semoga segera launcing baby-nya dengan selamat

2y trước

aamiin ya rabb 🤲🙏🙏 bunda peluk jauh yaa ,mksh byk doanya semoga bunda juga sehat" selalu,semoga diberi amanah lagi sma Allah ya bun bismillah saya bisa ngelewatinnya 🥺❤❤❤

konsul ke dokter bun, takutnya ketuban keruh/janinnya eek di dlm, itu sangat bahaya bagi janinnya. lebih baik ke dokter bun. kasusnya sama persisi sama tmnku, hpl dah lewat dan dia gk priksa2 ke dokter, karna ketuban keruh berwarna ijo dan janinnya eek didlm, akhirnya bayinya keracunan didlm dan tak tertolong. jadi priksa aja yaa bun lebih baik

2y trước

mksh bunda sudah menjawab,saya kmrn sudah periksa usg sama dokter bun,semua hasilnya bagus dan air ketuban juga masih cukup 🥺🙏

kemarin ibu ku lahiran dia ga pernah usg,hpl bidan 26 juni lahir 28juli lewat sebulan hpl nya, ngeri ngeri gimana bun ketuban nya sudah sedikit bb lshir adeku 4,8kg,tapi alhamdulillah lahir dengan sehat dan selamat, sebaik nya konsul ke dokter ya bun biar pasti

2y trước

aamiin ya rabb 😇 mksh bunda doanya

Jika sudah konsultasi ke obgyn dan kondisinya masih aman untuk menunggu gpp ditunggu aja bunda dengan dibantu dengan induksi alami, namun jika sudah ada kondisi yang tidak baik sebaiknya patuhi aja arahan dokter, semoga dedek segera launching dengan sehat dan lancar ya bundaa 🥰

2y trước

bismillah bunda,saya hanya bisa berdoa 🥺 terima kasih sudah mau menjawab ya bun,aamiin ya rabb,mksh juga doanya 🥰🥰

hi bunda. aku juga melahirkan d usia 42 week. dengan kondisi air ketuban udah berwarna hijau dan plasenta susah d keluarkan. Tapi Alhamdulillah aku melahirkan normal. tetap pantau dan terus d periksa ya Bun. aku tdinya mau SC. TPI Alhamdulillah Allah berkehendak lain

2y trước

Alhamdulillah induksi alami bun.

Aku juga sama bund tgl 2 kemaren hpl tapi belum ada tanda2 mau lahiran.. Pas tgl 25 juli udah USG hasil semuanya bagus, sempet pake obat perangsang sama dok udah kerasa mules satu hari satu malem tapi gak lahiran juga.. Udah kepikiran sampe sekarang😌

2y trước

bunda maaf tanya,obat perangsang itu sama dengan induksi kah?

Sudah konsul dan kontrol ke dokter blum bun??? takutnya klo kelamaan di dlm kandungan bayi jadi stress, ketuban jadi keruh dan adanya pengapuran plasenta yg sgt berbahaya bagi janin.,

2y trước

masya Allah,terima kasih bunda" sudah bantu jawab ya 🙏🙏