Perawatan pasca caesar

Bunda bulan ini aku lahiran caesar. Mau tanya perawatannya apa aja ya? Misal minum obt apa biar cepat kering lukanya, pake plester sama pantangan2nya

4 Các câu trả lời

Kalau aku minum kapsul kutuk rasanya bekas jahitan cekit" dikit aja tp lumayan sakit, terus kalau perban pas kontrol aja . terus dikasih salep untuk perawatan dirumah terus aku mandi pakai air dingin 2 minggu setelah caesar malah ngegigil bund .. berani mandi air dingin lg udh 40 hari tp alhamdulillah gpp

kalau aku Bun, seminggu full makan telur rebus 10 butir, tiap hari makan ikan gabus, Alhamdulillah semingguan pas kontrol lukanya udh nutup sempurna meski masih belum berani tegakin punggung.

sy seminggu makan telor rebus, minggu kedua kontrol udah kering

9mo trước

sehari 3x, ga minum tablet ikan gabus, kalo luka ya diperban dari pas sc, perbannya yg anti air, ga ganti2 sampe kontrol. pas kontrol kalo udah kering ya dilepass perbannya