pengeluaran

Bunda" brapa pengeluaran sebulan? Dan dari daerah mana? Semenjak hamil jdi boros... Kok sya ngrasa blum bisa ya ngelola keuangan padahal gak beli macem" ... Udah ditambah masih kurang...

9 Các câu trả lời

Saya dr bdg bun Kira2 ngeluarin 1.3 sebulan saya msh tinggal sm ortu..tp suka ngasih buat belanja sm beli gas atau beras kaya gt belanja sayur seminggu kurleb 150rb itu buat makan ber6 sehari makan 3x..beras bisa abis 1karung lebih..soalny pd makannya banyk hehe..jd ngiritnya dr belanja sayur (menu sederhana aja) sama kebutuhan kaya sampo sabun atau mnyak..saya nyarinya yg promo d alfa atau supermarket lain..jd beli pas lg ada dskon tiap jumat sabtu minggu.atau beli bayar pk gopay atau ovo biar ada cashback ehehe.kl buat cemilan kaya gt saya jarang beli.kl mw bikin aja yg gampang drumah.biar hemat juga..sisany beli sumil (yg lg promo lovamil d tempatku beli 2 gratis 1) lumayan hehee

5y trước

Banyaknya sayur bun..paling belinya ikan deles atau pindang gt..tahu tempe..beli ayam jg sayapnya aja.jarang beli daging atau udang kaya gt..soalny mahal

Saya dr Mjk Jawa Timur Pengeluaran sebulan rata-rata: - Listrik + wifi 500rb - Homecare & bahan dapur bulanan 700rb - Masak sehari-hari 600rb - Susu hamil 250rb Camilan jarang bgt, baru beli camilan di luar kalo ada uang kembalian dari uang belanja harian hehehe. Atau bikin camilan sendiri, beli bahannya sekalian di bahan dapur bulanan paling nambah 100-150rb bisa bikin camilan buat sebulan sampe bosen-bosen 😅

Aku ga pernah ngitungin pengeluaran sih sengalirnya aja, sehari paling 30 rb buat beli sayur bisa lebih kalo bumbu dapur abis trs tiap bulan juga nabung minimal 500 rb buat persiapan melahirkan, diluar itu masih ada lagi biaya buat beli buah, susu hamil, cemilan, periksa kehamilan. Aku gapernah rinciin soalnya minta uangnya tiap butuh doang ke suami

Sy dikasih suami 200 per mgg. Kdg buat masak/belanja 100 rb. Yg 50 bwt nabung, 50 bwt jajan. Jd dikasih 800 per bln, 400 bwt belanja, 200 bwt nabung, 200 bwt jajan. Tp sy pny penghasilan sendiri bun. Gaji 3jt, 1jt bwt cicilan, 500 bwt nabung baby, 600 bwt ortu/mertua. Sisanya bwt pegangan. Kdg kalo pergi2 makan di luar suami yg ngeluarin uang.

5y trước

Oya bun sy masak cuma sehari sekali pas pagi, trus ga macem2 masaknya. Jd belanja sayur jg plg 6/7 macem. Alhamdulillah suami ridho2 aja 😇 Kdg sy jg nyetok bihun/mi kuning, plus daun bawang selalu sedia bwt wangi2 ps masak bihun/mi/telur. 🤭

Saya dari Purbalingga dikasih uang bulanan 1juta itu pun buat nyicil lemari 150.000 perbulan , wajib nabung 300.000 buat kebutuhan mendadak karna lagi hamil selebihnya buat beli minyak , beras , token listrik , untuk lauk tiap harinya mah cukup keluar uang sekitar 20.000 , belum lagi kalau sayanya kepengin jajan

Saya uang dapur sama jajan 3 jt bun, klau listrik, cicilan rumah, wifi dkk urusan suami.. Ya dicukup2 pin aja bun buat masak sama jajan, terus kadang buat ke dokter kandungan juga klau suami lagi kosong, kami tinggal di tangerang bun, posisi tinggal berdua, bertiga sama dede utun 😍

2,5jt tpi selalu hbis buat susu diapers cma cemilan printilan anakku phdl anakku udh 20bln Smpe heran akuu, ak ngga kebagian. Masih numpang di ortuku lagi 😢

Boros bgt semenjak hamil. Pengeluaran sy pribadi aja dlm sebulan bisa sampe 6 jt lbih. Itu blm pengeluaran dari gaji suami dan kebutuhan kita berdua.

Sya dikasih jatah 2,5jt per bulan ,sya dri cikarang. Pusing bun tiap bulan kok masih kurang ya. Gimana cara ngelolanya ya biar bisa cukup?