Keuangan Keluarga

Bagaimana cara bunda bunda untuk mensiasati dan mengatur keuangan? Kalau saya mengatur keuangan setiap bulan itu saya catat daftar belanja yang penting penting aja dan bersyukur banget kalau nemu yang lagi promo. Jadi kalau di catat kan enak jadi tau brapa pengeluaran utama dan kalau beli yang lagi promo dapat lebih menghemat keuangan. Hihihi #KeuanganKeluargaTAP

4 Các câu trả lời

Kalau saya punya 2 tabungan bun, A buat nabung B buat biaya hidup. Tiap gajian brp persen lgsg masukin tabungan A dan ga boleh diambil kecuali urgent. Lalu sebulan bertahan pake yg B. Buat saya ini ngebantu banget biar ga boros dan tabungan kekumpulnya lebih cepet karena gak diambil2.

5y trước

Iya bun tabungan itu penting untuk keperluan mendadak dan keperluan yang terlalu urgent

kalo saya setiap belanja bulanan selalu nyetok buat sebulan bun buat kebutuhan dapur kaya minyak bawang dll, sama kebutuhan mandi. jadi tinggal memanage pengeluaran sehari2 buat beli sayur. jd kalo lg gaada uang kan yg pnting ada yg buat masak😂

5y trước

Iya bun itu pun cuma ikut masalah makan aja sih. Kalo tinggal sebelahan. Maklum mertua udah tua😊

Hai bun sesama anak promo 🖐

Yup betul bgt