Keperluan Baby

Bund sharing yuk udah brp pengeluaran untuk beli beli perlengkapan baby? Aku blm semuanya tp udh 2jtan lebih bund (gatau ini boros atau malah kurang). Semoga rezeki kita dan bayi kita lancar, berkah ya bund.

22 Các câu trả lời

Aku semuanya perlengkapan baby dan ibunya hbis 4jutaan bun. Boros nggaknya itu tergantung bundanya🤭 kalau kalap beli ini itu dan bermerk ya habis banyak bun🤣 Kalau sy mentingin nyamannya dulu dan ini buat NB dulu jd nnti sambil jalan beli lagi, soalnya kalau baju bayi kan makenya cm sebentar jadi beli secukupny aja bun. Dan jangan lupa sblm belanja itu dilist dulu dan dikasih budget harus segini gtu bun jd gg overbudget🤭

2y trước

Sy bli di tiktokshop bun waktu itu dpt potongan lg diskon, yg satu bajunya merknya gorillux hampir sma dgn flaffy, yg satunya tokonya nakita apa gtu coba cari aja ditiktok buj. Lengkap itu tokonya bahannya jg tebel gg terawang adem

dulu waktu anak pertama kayaknya habis kisaran 2jtan (aku ga beli stroller, bouncer, baby bather, dll). jadj cuma beli baju2, pernel, popok kain (tim popok kain smpe anak usia sebulan), gendongan, perlak, perlengkapan mandi, kapas dsbgnya. skrg anak kedua alhamdulillaah cuma habis kisaran 600rb, karena udh banyak lungsuran dr kakaknya😆 cuma tinggal melengkapi yg kurang ajaa

2y trước

betuulll🤭 anti beli beli yg cuma kepake bentar wkwkwk

klw saya biar murah yg penting nyaman, apalagi makenya cuman sebentar, jadi nggk banyak2 belinya, biar hemat sama bisa beli keperluan lainnya, buat saya dan baby nya, pengalaman aja soalnya sdh anak ke 4,jadi di kira2 biar bisa beli baju yg agak gede dari sebelumnya karna bayi pertumbuhannya cpt🙂

saya krn anak ke 2 sejauh ini kurang dr 1,5 jt...banyak longsoran abangnya....kayak kasur bayi, baju², celana, perlak, gurita ibu, selimut masih bagus². kebetulan dulu beli yg warna² netral aja. yg banyak habisin uang di clodi. kebetulan saya mau coba pakai clodi u hemat biaya pempers.

Ikut nanya donk bund.. kalau beli bak mandi sama sabun g2 bunda" dsini beliny sblm dedek lahir/pazt dedek dh lahir?.saya rencana besog senin mau beli tpi takut diblg pamali apalagy bawa bak mandi khn psti kelihatan 😁.sdngkn saya jum'at minggu dpn insyaallah dh lahiran

2y trước

Sebelum lahiran bund, aku udh nyicil daro usia. 4bln. Tapi kalo sabun, shampo, lotion dll itu pas 7bulanan keatas baru beli krn takut ada yg exp cepet, hehe

Tak terhitung bun soalnya nyicil , mungkin lebih dr 2jt an, maklum anak pertama , lemari sama rak buat skincare di beli semua biar ala ala selebgram di IG wkwk . Stroller yg belum ke beli wkwkwk

2y trước

Iya bund aku juga anak pertama, kalap kali ya apalagi pas liat diskon 🤭 Aku juga nyicil bund, cuma ku catet satu satu harganya biar tau aja. Hehe

kemarin saya menghabiskan 3jtan itupun ada beberapa barang yg warisan dari ponakan, kaya stroller, sterilizer botol, gendongan. untuk baju bayi nb ga usah banyak2 bun, sayang kepakenya sebentar.

2y trước

Kalau stroller yg bagus itu yg hargaa berapaan ya bund? Kata temenku 500an aja kurang bagus, ku pikir udh mahal 😅 Jadi bingung

aku habis 700 an aja sih kya nya, soal nya uang nya juga buat lahiran itupun setiap bulan nyicil perlengkapan nya biar gak kaget, gak banyak beli yang lain2 yang penting2 aja

Aku abis 3 juta. Belom semua nya.. kayaknya bakal abis 4jt an deeh soalnya masih ada perlengkapan bersalin nya yg blm kebeli.. kaya korseet, kasaa, dll 😂

2y trước

Korset kynya aku ga beli deh bund, ada yg bilang ga perlu sih cm gatau kebutuhannya :)

aku baru beli perlengkapan kaya baju ,skincare nya ,trs bak mandi pempes Dedek nya sama pembalut aku 700 Bun ,belom semuanya kayanya