Haid setelah nifas

Bunda, boleh bagi pengalaman sedikit ttg haid kembali setelah nifas. Apakah normal haid bagi ibu menyusui? Pengaruh gak ke ASI? Sy melahirkan bulan januari, baru mendapatkan haid kembali bulan april. Pernah mendengar katanya, ibu menyusui itu tidak haid. Kebetulan sy juga belum KB. #bantusharing

1 Trả lời

pengaruh hormon tiap org beda2 bu, ada yg kembali haidnya cepet ada yg lama meskipun sama2 menyusui. krn sudah haid lg berarti udh bisa hamil lg ya bu dan biasanya saat msh menyusui masa subur akan lbh sulit diprediksi. jd kalo blm mau hamil lg silahkan ber KB ya