bb booster

bunda , bb booster buat mpasi apa aja ya ? soalnya menu mpasi udah lengkap prohe prona lemak ,segala macem tapi bb anak ttep segitu aja , 2 bulan ini gak ada kenaikan

4 Các câu trả lời

sama banget bun,, ini aku juga lagi galau,, anakku 8.5 bulan kmrn ke posyandu bbnya stuck di 7.5kg 2 bulan ini. padahal udh lengkap semua. emang sih anakku punya riwayat alergi jadi sulit buat nambah double prohe, susunya aja susu soyaa. ini paling aku mau nambahin porsi prohe nya sama lemak dari santan, semangat ya bun.

11mo trước

iyak,, mana lagi tumgi juga bun,, makan brp suap udh mingkem, dah gitu di emut pulaa,, nyut2an kali yaa.. udh gitu kan ananku dr umur 4 bulan udh punya alergi ditambah mpasi makin banyak pantangannya, skrng cuma makan daging ayam sm ati ayam seminggu sekali sisanya daging sapi.

Anaknya usia berapa bun? 6-8 bulan MPASI cuma 30% ASI 70%. Misal anaknya gamau makan tapi ASI/sufor tercukupi harusnya bb masih aman. 9-11 bulan MPASI 50% ASI 50%. kalau dibulan2 ini makannya masih susah mulai kelihatan efeknya ke bb anak

11mo trước

kalau masuk 6 bulan udah mpasi emang minimal kenaikan bb nya dikit bun, anakku juga naiknya pas bgt sesuai target yg di buku KIA, itu udah cukup sih

coba bun dievaluasi : 1) asi/sufornya sudah cukup kah? 2) apa karbohidrat dan proteinnya sudah seimbang? krn tktnya karbo kurang protein berlebihan. 3) apakah sudah konsumsi zat besi & vit D?

9mo trước

bb nya 8 kg bun

ankku jg sma bun smenjak mpasi bb stak di 8 kg dr umur 6 smpe 8 bln n kmren umur 9 bln alhamdulillah naik mski cuma 4 ons. kdang bingung yh bun buat naikin bb sdngkan ank mkan'a susah

11mo trước

iya bun , dipaksain juga kasihan , sufor juga gak mau , maem nya dikit banget , banyakan dilepeh , nenen juga sama bentar banget, bingung harus gmna lagi