hamil anak pertama

Bunda, bantu sharing dong.. saya hamil anak pertama.. normal ga sih bunda, pas awal hamil saya sering Mual muntah parah setiap sore/magrib,makan pun jarang. . tapi stelah masuk ke 11 minggu kehamilan. Saya suka makan+ ngemil juga bawaan nya kadang laper aja. Ngidam pun tidak terlalu yang neko2 ... Dan masih bisa terjangkau oleh suami.. perut pun masih kek biasa2 saja. Udah usg pas 8week dan udah ada janin nya juga. Sekrang udah masuk k 15week. Dan perut saya masih terlihat seperti pada gambar.. kira2 normal ga sih bunda 15week perut masih segitu2 aja?? #bantusharing #seriusnanya

hamil anak pertama
22 Các câu trả lời

alhamdulillah udh keliatan itu bund perutnya. saya aja yg belum begitu besar bersyukur bgt janin saya sehat, normal dan insyallah tanpa kekurangan suatu apapun jgn mikirin BB kita yg gak naik2 terus perut yg gak besar2 berfikirlah bahwa janin normal,sehat dan tanpa kekurangan suatu apapun karena justru dengan BB yg sekarang , besarnya perut yg sekrang dan tensi darah yg normal yg membuat kita justru lebih tenang sampai lahiran karena tidak ada pantangan harus dietlah, harus ngurangin BB lah, harus makan ini itulah biar tensinya normal. jadi kita lebih tenang nnti saat lahiran. yg terpenting ibu dan bayinya sehat serta tumbuh kembang bayi normal. soal postur tubuh ibu biarlah pola makan yg mengubahnya jadi dont worry

2y trước

iya bunda alhamdulillah.. terimakasih atas saran nya.. semoga bunda juga sehat2 sama janin nya. 😊🤲

normal bun... semuanya normal, in syaa Allaah. aku juga merasakan itu kok. mulai dari mual muntah, sampeee nafsu makan akhirnya balik lagi alhamdulillaah. bahkan ukuran perut pun juga aku rasain. malah usia kandunganku udah lebih besar dari bunda, tapi aku masih belum sebesar perut bunda🥲 semuanya normal kok. selama janin di dalam baik-baik aja, aman bun. enggak usah khawatir. udah dinikmati aja

2y trước

masya allah . makasih bunda untuk saran nya .😊iya bunda itu pas foto lagi kelihatan besar kayanya. tapi stelah beberapa saat berkaca lagi perutku ga sebesar itu. makanya kadang worry aja gitu. tapi in sha allah sehat .. bunda sehat2 juga yaa sma janin nya. 🤗

Hai bund, wajar pertanyaan nya krn memang hamil anak pertama.. sama kayak saya 😁 ini forum diskusi jadi yuk saling ngasih comment yg mendukung satu sama lain. Aku week 17 jg masih kembang kempis bund.. kdg keliatan besar, kdg jg ga.. yg penting pas USG cek EFW (perkiraan berat janin) nya saja. Klo masih normal insyallah perut sebesar apa tdk jd masalah..

sama bun sy hamil anak pertama jg , alhamdulillah dah jalan 18w perut dah gede kadang bingung masa udh gede usiakehamilan segini soalnya waktu usia 10w perut udah ngejendul/membesar pdhl sebelum hamil ngga buncit karena sy kurus bb 42 tp sekarang udah nambah gatau brp belum nimbang lagi hehe

2y trước

bb ku sebelum dan sekarang lagi hamil ttep di 55 paling turun 54 . atau naik hanya 56 aja bunda. dan ya perut aku dari awal emng udh keliatan buncit gitu. 😅😅

wajar ko.. kan postur badan tiap org beda2.. yg penting makanan nya tetep dikontrol ya bund.. aq jg gitu, dari 15w udah keliatan banget.. dikira nya bukan segitu 😂pdhl usg sesuai ama uk nya... selama dokter bilang sehat, aman, normal.. tenang aja bund..

Mohon maaf sebelumnya, perut segitu kliatannya trmasuk gede kok bund.. krna fisik tiap orang beda2 yaaa.. krna yg lain ada yg masih kecil, rata, kembang kempis bund.. slagi pemeriksaan medis kondisi oke ya normal2 aja bund 😀

2y trước

nahh sama aku juga bunda . kadang suka kek gitu. itu foto emng lagi keliatan gede aja. kdng kalo liat kaca lagi ga kek gitu perutnya. 😅

saya aja Bun hamil anak kedua sampe sekarang udh 17 Minggu masih mulmun dan masih rata jadi di nikamti aja segala proses nya setiap kehamilan beda2 ya Bun besar kecil nya perut tergantung badan kita yang penting adalah baby nya sehat2

2y trước

nahh saya dari 11 minggu udah ga terlalu mulmun bunda. makan juga biasa aja. gada bau2an . paling skrng cuman mual2 nya aja. kalo pas pertama tuh sampe muntah parah tiap sore makan juga jarang. kalo skrng usia kandungan udah 15week . makan enak2 aja. hanya setiap pagi mual tapi ga begitu parah. itu normal kan bunda??

banyak2 bersyukur ya bunda saya 17mgg masih kempes punya bunda udah besar wajar ko bun besarnya kehamilan usia sampai 5bln itu masih di bawah pusar

2y trước

aku alhamdulillah 18w yg gendut bagian puser ke bawah, baguan atas puser isinya lemak bakso 🤣

aku 16week aj blm kliatan apa2🤣🤣🤣 cuma udah kerasa keras aj perut ku , klw udah makan agak brisi dikit perut nya ,klw belum makan ya kempes lagi kayak gak hamil🤣🤣🤣

2y trước

nahh kbalikan sama aku bun makanya nanya perutku belum begitu keras. jadi aga worry gitu loh.

perut ga bisa jadi patokan Bun karna fisik org beda", selama gak flek ya masih aman". untuk tau kelengkapan organ" normal atau tidak bisa tau lewat usg