Pengaruh Mata minus saat lahiran

Bunda, bagi pengalaman dong. Emang mata minus ngaruh sama lahiran ya? Terus maksimal minus berapa bisa lahiran normal? Sy sama bidan disuruh konsultasi dulu ke RS, karena mata minus 4. Usia kandungan 33w

9 Các câu trả lời

minus rendah tinggi tdk menjamin bun. semua di tentukan oleh ketebalan retina, bukan hanya dr minusnya. jd sebaiknya cek ke RS ke poli spesialis mata utk cek ketebalan retina dan kondisi mata apakah mendukung persalinan normal atau justru high risk bila dipaksa lahir normal

Memungkinkan lahiran normal atau tidak tergantung rekomendasi dari dokter spesialis mata Bu dengan pengecekan ketebalan retina mata. Kalau dirasa aman, kemungkinan dokter spesialis mata akan merekomendasikan bersalin secara normal.

sya mins 4 bun kmren bru cek mta usia 35w alhamdulillah normal dan retina mtanya bgus, kta dokter mtanya mins 4 trmsuk kcil ktanya gk cek jg gk pph tpi kn sya khwatir jdinya cek mta biar tnang, alhamdulillah udh tnang dicek.

saya minus 3 Alhamdulillah lahiran normal, klo minus gede emang biasanya harus Konsul ke dokter mata dulu Bun takutnya bahaya

cek retina mata dulu bun, aku minus 9 kanan kiri bisa normal setelah cek retina

saya minus 6 dan 8 bisa normal. pas kehamilan 8bulan kontrol retina

Ke Dr mata aja bunnn biasanya dpt rekom dari Dokter Mata

cek dlu ajja bun, nti disana bunda sekalian tanya

biasanya kalo dibawah 5 masih bisa normal