melatih kecepatan merangkak

Bunda bagaimana untuk melatih supaya Dede nya yg baru berumur 6bulan 14hari supaya cepat bisa merangkak dan duduk tegak?

4 Các câu trả lời

Kalau untuk merangkak, saran ku pas si dede lagi tengkurap, di pancing sama benda2 berwarna cerah atau benda yang bikin si dede nya tertarik. Bisa mainan atau apa aja lah.. Kalau untuk duduk, coba awal2 di bantu dulu, ortu nya pangku duduk anaknya. Terus coba dia duduk tapi di sekelilingnya pakein bantal. Tapi jangan terlalu di paksakan ya bunda, soalnya kan tiap baby perkembangannya beda2 ga bisa instant. Yang penting di stimulasi terus, bun..

Baru juga 6bulan bun. Sabar lah 1-2bulan lagi. Baru distimulasi Dudukkan tapi masih dipegangi dulu. Anak saya 11bulan baru bisa bangun sendiri dari posisi tengkurap ke duduk. 10bulan ngesot pakai pantat. Batas 1tahun ya.

Sabar sih bun . Sering diajak main aja distimulasi

Sabar aja bun semua udah ada waktunya