merangkak

Apa yang harus saya lakukan untuk melatih anak saya merangkak usianya 8 bulan

1 Trả lời

kasih mainan/benda yang dia suka didepan dia waktu tengkurep bun, biar diraih, jangan terlalu jauh, kalau dia sudah dekat sama bendanya, jauhkan dikit* biar dia meraih lagi, anakku dulu tak gitukan, terus kalau badannya sudah kuat ngangkat (posisi siap merangkak) bunda kasih contoh gimana cara merangkak itu didepan dia, nanti akan ditiru, pelan* aja, jangan terlalu memaksa, nanti dia akan berusaha sendiri, semangaat