MELATIH BAYI MERANGKAK

Halo bunda² senior .. Baby saya seminggu lagi berusia 5bulan. Mulai merangkak, tapi baru kakinya aja, tangannya belom bisa mengimbangi, jadinya badannya maju sambil jatuh²kan dada gitu bund, seperti kodok.. Kasian saya lihatnya. Kalo bunda² disini ada yang tau tips melatih supaya bayi bisa merangkak dengan benar tolong share di komen yaa..

MELATIH BAYI MERANGKAK
21 Các câu trả lời

Intinya sabar bun pelan2 aja, coba sering dirangsang pakai mainan biar dia samperin. Awal2 baru bisa tengkurep kalo maju2nya emang begitu dia buang badannya. Kalo anak saya 8 bulan baru bisa lancar merangkak. Waktu 5 bulan setengah baru bisa tengkurep, 6 bulanan geraknya bukannya maju eh malah mundur heheheh. jd kalo 5 bulan anak bunda udh begitu terhitung cepat perkembangannya, jd gausah worry dan distimulasi trs anaknya.

kalau aku cuma ku awasin aja bun biarin dia belajar sendiri ditambah baru juga 5 bulan jadi biarkan dia usaha..kalau anak ku dari 4 bulan belajar duduk dulu baru merangkak

Biarkan dia mengeksplor dirinya sendiri bun.. Nanti ada waktunya dimana dia bisa lancar merangkak.. Semuanya bertahap bun, yang penting ttp distimulasi dan diawasi..

anak q juga gitu bun...malahan sampai sekarang umur 9 bulan masih gitu...kasihan liat.e takut sakit dada.e....tp tak biarin aja...mungkin emng bisa.e dia gitu😊

nanti bisa sendiri bu... hehehehe tp kl mau enak belajar ngerangkak nya taro diatas playmat yg rata dan firm (keras)... tp kalopun jatuh ga sakit... 😊😊

g pa2 sich bun..anak q aja dlu g merangkak..alhamdulillah skrng udh bs lari2..udh umur 4 taun..tiap anak beda2 perkembanganny bun

anak saya 8bln lebih baru sempurna merangkak. sebelumnya ya sama gitu, kaki posisi merangkak pas maju pake dada. tehentak2 gitu kan ya.

4y trước

Iya bund sama banget .

Anak saya masuk 7 bulan aja blm merangkak bun. Biarin die belajar sendiri bun, lama lama bisa kok. Jgn dipaksa

Anak saya baru 8bulan belum merangkak masih kayak gitu aja bun. Nanti pasti bisa sendiri

Sama ky ank saya bun tenang bun itu normal ko gx usah trllu di pksa