mata bayi kuning

bunda baby ku baru 5 hari dan mata yg putih nya menguning..bahaya gk bun .soal nya mau jemur cuaca di bandung mendung terus...tiap hari gk di beri ksempatan dpt matahari..gmn ni bun ,bkal sembuh gk yaaa

24 Các câu trả lời

Aku tinggal di Cimahi, sama lagi hujan trs. Anakku Bru lahir 17hr yg lalu. Pas kontrol di usia 15 hari, anak aku di rujuk ke RS utk cek bilirubin karena kuning bgt. Setelah cek di RS anakku harus di sinar di inkubator selama 2 atau 3 hari. Ini hari kedua anakku di inkubator, lagi nunggu hasil cek darah kalau hasil bagus hari ini insya Allah bisa pulang. Selama 15 hari, anakku juga jarang bgt dijemur karena hujan trs. Tapi Alhamdulillah dia nyusu nya kuat bgt, kadang 1jam sekali. Sampe lecet PD saya😂 pas cek darah bilirubin anakku 18, tapi Alhamdulillah ngga kejang. Padahal kata dokter biasanya anak lain 13 tuh udah kejang. Mungkin dia bisa ngelawan karena asi nya kuat bgt

Harus segera bawa ke dokter bun, itu pasti bilirubin nya tinggi. Kalo bilirubin udh lebih dari 20 bahaya. Dulu anak ku bilirubin nya 19, allhamdulillah langsung dapat penanganan 2 hari di sinar langsung normal lagi. Kalo bilirubin sudah tinggi di jemur saja tidak mempan bun harus dapat bantuan sinar. Sinar itu bakal buat bayi cepat haus dan banyak sekali minum nya, semakin sering haus bayi bakal sering minum dan cepat turun bilirubin nya. Obat nya sebenrnya tuh cuma asi bun.

Memang bagus ny d jemur bun krn butuh vit D. Berhubung musim oenghujan, ya maksimalkan asi saja dlu bun. Selama kadar bilirubin masih normal tidak perlu khawatir. Tp kalo anak demam, sakit, sulit menyusu, lemas, dan tubuhnya semakin kuning dan lebih gelap. Baru bawa ke dokter bun

bulan kmrin bayi ku juga gitu akhirnya dibawa ke RS dan cek lab bilirubinnya ternyata tinggi pas pulang di suruh banyakin Minum si dede minimal 1jam sx sama jemur 30menit 15 menit depan 15 menit belakang

5y trước

Asi atau sufor kebetulan Asi saya belum keluar banyak jadi di RS saya sediain Sufor tapi pas di rumah saya pumping terus biar nti banyak hasil pumpingnya saya bawa ke RS tiap hari

Bawa ke dsa lalu cek bilirubin, bilirubin kalo normal gak bahaya klo tinggi bisa merusak otak anak akibatnya kejang. Jgn ambil resiko dengan pasrah nyusuin dan di jemur tanpa cek bilirubin.

Kalo udah menguning dibagian mata lebih baik ke DSA lalu cek lab, dulu anakku juga gitu bun ternyata hasil lab nya bilirubinnya tinggi dan harus fototerapi

coba dibawa ke rs bun.. anak sya 2bln napas nya msh bunyi grok" tiap pagi dilampuin kya anak ayam karna gada matahari, alhamdulillah mendingan bun

Bawa ke dokter lgsg bun.. Jgan ditunda.. Kmren swmpet baca ada yg cerita tntg anaknya kuning akhirnya meninggal bun.. Tlat dibwa ke dokternya..

Di sinar ajaa bunn, biasanya di bidan gituu ada yg nyediain sinar pengganti matahari gituu kyk di rumah sakit. Ituu bilirubin tinggi bun

nyusu nya gmna bun??? baby saya kemarin juga sempat kuning matanya ternyata kurang ASI. stelah dia kuat nyusu jadi putih lagi