bayi kuning usia 5 hari

Bun mau tanya menurut bunda bayi saya kuning gk? Usia nya baru 5 hari ,saya khawatir banget soal nya. Nyusu nya juga kurang mau(susu asi). Udah saya jemur juga pas pagi. Menurut bunda kuning nya parah banget gk? Atau ada bunda yang pernah ngalamin hal serupa? Tolong dong saran nya?

bayi kuning usia 5 hari
61 Các câu trả lời

Kalo diputih bagian mata ujung kekuning-kuningan, telapak kaki baby dengan telapak tangan kita berbeda seperti kuning, dan ditekan bagian hidung dan dagu meninggalkan bercak kuning tanda2 baby,baby malah minum susu, dan diapers kering tanda2 nya memang kuning mom. Anak kedua ku lahir dr rs bilirubin 11.4 setelah dirumah asi tiap 2 jam + jemur . Minum banyak tapi setelah hari ke enam control , dicheck bilirubin nya ternyata sudah 19. Jadi harus masuk nicu + sinar selama 3 hr. Ada baiknya lgsg check ke rs untuk test bilirubinnya. Karna menurut dsa jika lebih dr 20 nilai nya akan berbahaya untuk baby.

kuning itu normal smpe dia usia 14hari .. bayi sya masih kuning pas usia dia 17hari, jd dia harus cek darah di Lab biar tau bilirubin nya brp .. hasilnya lumayan tinggi jd sma dokter dkasih resep obat dan alhmdulillah usia 1bln lebih dia ud gak kuning lg, bayiku jg susah bgt nyusu nya dulu susah dibangunin .. tp kita sbg ibunya jgn nyerah pokonya tiap 2jam dede hrs nyusu sekalipun susah aku suka pumping trus dikasihin nya pake pipet kl dia g mau nyedot -.- jd smangat yaaah jgn panik, msih normal kok :'))

Cek bilirubin ya bun,kaya ankku males nyusu usia waktu itu juga 5hr,pas jadwal kontrol ke dsa kata suster dedenya kuning dan harus ambil darah buat cek bilirubinnya,dan hasilnya 13 yg dimana bahaya untuk anak usia segitu yg normalnya dibawah 10,akhirnya anakku di fototherapy/sinar 2x24 jam sampe turun bilirubinnya,segera cek darah ya bun kalo udh males nyusu kuningnya gaakan berkurang malah bakal bertambah karna gabisa keluar dari tubuhnya lewat pipis/pup

Anak sya juga dri umur 3 hari mulai kuning, waktu umur seminggu kuningnya sampai mata, wktu sy cek ke dsa di suruh rajin jemur pagi dn digempur asi. Klau seminggu blm ada perubhan dsruh kontrol lgi. Cuma ank sy kmrin seminggu hampir hilang kuningnya bun. Walaupun anknya malas nyusu bundanya harus tetep rajin nyusuin bun, sy kmrin 1 jam sekali walupun tdr sya gangguin biar bangun. Atau mngkin bisa pakai susu botol klo anknya susah dbf.

Waktu anak saya umur 1minggu . Kontrol bayi cek lab . ternyata kuning . Alhamdulillah bilirubin ya ga tinggi si .. disuruh sering jemur . Tp lagi musim hujan . Sering bgt ga dpt panas pagi hari buat jemur. Sekali ada Bentaran ga ada 15menit . Asi pun lagi seret2nya. Akhirnya saya bantu sufor mau ga mau . Dan 2minggu seTelah itu ga kuning . Mata anak saya juga saya kasih rebusan bunga celong . Jadi bening ga kuning lagi .

Kuning itu hanya bs diatasi dengan baby banyak minum ASI. Kalo males nyusu dicari masalahnya kenapa. Disounding baby nya mumpung masih 5 hari. Pasti lebih mudah. Cek juga lidahnya siapa tau tounge tie atau apa satunya sy lupa. Nah kalo gak mau bangun harus dibangunkan. Pakai sendok nun ngasih ASI nya coba. Baby males nyusu bs karena terlalu deras ASInya. Coba dipompa dulu sedikit klo memang deras.

Sebenernya bukan baby nya yg kurang mau nyusu nya, bunda harus aktif kalau saatnya nyusu baby nya harus dibangunin.. mau gak mau tega ga tega. Karna bayi kuning itu efeknya tidur terus.. tp klo ikutin kasian dedenya malah kuramg nyusu. Lebih baik mencegah drpd mengobati. Sering jemur di matahari pagi dan minum asi nya lebih dibanyakin lg, bunda nya banyak makan sayur agar asi melimpah.

Kuningnya parah atau tdk, tdk bs dinilai dgn kasat mata bun, hrs dicek kandungan bilirubinnya d dokter. Tinggi atau tdk. Kalau sdh tinggi apalagi sdh sampai k mata kuningnya, pasti disarankan utk d sinar biru.spt anak sy dl. Saran sy, cek k spesialis anak. Susukan per satu jam sekali, rajin d jemur pagi hari 10-15 menit dgn kondisi mata nya pakai penutup. Pengalaman sy spt itu dl.

Pengalaman saya pas bayi saya kuning sampe mata untuk masih tingkat pertama saat itu puting saya lecet karna baru pertama lasih asi ditambah lagi jarang ada matahari dan sidedenya susah dibangunin tapi saya gak nyerah saya pasang alarem 1 jam sekali dan 1 jam lagi buat bangunin si dede kalo pun dia nolak saya paksa buat di gempur asi alhamdulilah 2 hari kemudian kuningnya berkurang

Di paksa minum susu bun, gamau minum bunda sendokin aja ke mulutnya setidaknya masuk. Anak pertama saya jg kuning dulu saya jemur bolak balik susu saya sendokin pagi siang sore mlm karena klo di tetein gamau ngenyot. Kadang tidur gitu saya bangunin saya paksa minum hehe sebetulnya kasihan tp gmn lg alhamdulillah 2harian udh ga kuning lg