Di rumah 40 hari

Bunda.. apakah setelah melahirkan bayi dan bunda tidak boleh keluar rumah selama 40 hari? Kalo ada berarti sama dong. Sampe stress jadinya baru juga 2 Minggu di rumah 😪

Di rumah 40 hari
145 Các câu trả lời

klo wktu itu aku baca dikomenan tap di wktu 40 hari bayi dan ibu gk boleh keluar itu pertama kondisi ibu masih blm bener" pulih jdi sih ibu harus istirahat dlu emg diluar keliatan sehat tpi kan rahim masih luka dan bayi gak boleh keluar itu bayi masih sangat sensitif jdi daya tahan imun nya blm kuat. klo mau keluar kaya imunisasi gpp jgn terlalu lama kasian sih Dede,, untuk ibu emg stress tpi coba selagi sih Dede bobo sih ibu me time apa gitu ya sekedar nonton film, baca novel, atau apa lah yg bisa buat happy.. dan jgn smpe stress ya Bun tkut ngaruh ke asi nanti malah seret kasian sih Dede masih butuh nutrisi semangat ya Bun sabar aja wktu cepet berlalu kok harus ikhlas menjalani nya krna nanti jga bakalan terlewati masa" bayi msih new born mngkin nanti sih Dede udh besar bakalan kngen momen itu.. semangat bunda

3y trước

ya bener bunda Lily abriani saya sangat setuju.. apalgi skrng kan pandemi gini aduh ngeri deh klo harus kena virus kaya gitu, semoga kita semua dan keluarga selalu diberi sehat aamiin.. klo bosen kan bisa jalan" didepan rumah aja, gak ush ambil pusing gk boleh keluar abis lahiran nanti ditempelin demit GK ush dipikirin hal kaya gitu percaya aja sma sang maha kuasa selalu berdoa agar dilindungi

sama mertua dilarang sih,, sampe2 aku mau jemur newborn pun gak boleh sampe diteriakin,, alhasil bayiku kuning dan pas datang bidan kontrol dimarahi dong aku sama bidannya krn gak pernah jemur2 bayiku,, alasanku dilarang keluar sama mertua,, lewatin pintu ajah gak boleh bayiku,, jadinya mertua diwanti2 sama bidan,, gak bisa lolos dia,, setelah itu apapun mitos kolot yang dia ucapin aku anggap angin lalu ajah,, gak aku peduliin dan makin lama makin kesel mertua sama aku krn omongannya gak aku dengerin,, larang ini itu tapi aku gak gubris,, dia lapor ke suamiku kalo aku gak dengerin omongan orang tua,, suamiku balas bahwa istrinya lebih tau yang terbaik untuk anak kami,, makin kesellah si mertua krn suamiku lebih belain aku daripada denger omongannya dia,, wkwkwk.

semangat bundaaa. refrehsing duduk-duduk di teras, bun. atau di rumah buka jendela yg mengarah ke luar (kalau ada), jadi bisa lihat pemandangan. pas posyandu, manfaatkan momennya bun. saya dan keluarga bukan yg setuju dg tradisi "40 hari di rumah aja", bun. tapi kondisi pandemi begini memang lebih baik banyak di rumah saja, keluar ke depan rumah atau ke warung terdekat saja, bun. tapi saya ndak bisa tetap di rumah saja, waktu bayi lahir sempat harus dirawat di rs. jadi harus keluar rumah wara-wiri ngurus segala macam. semoga bunda bisa segera menemukan solusi mengatasi kebosanannya ya, bun. karena saya rasa itu tradisi yg ada di keluarga bunda. ndak mudah mendobraknya. bunda pasti bisa melalui ini, semangaaatt.

bukan ga boleh bund, tapi waktu 40 hari itu bukan patokan untuk recovery ya, orgsehabis melahirkan kan tubuhnya rentan, bisajadi 40hari itu bunda belum bener2 pulih, aku aja baru sebulan lahiran masih suka keliyengan bund buat jalan dan aktifitas, jadi emang biar istirahat buat pemulihan, yakan kalo buat kontrol gpp bund, akujuga gitu itupun ga boleh naik motor, jadi aku sm suami naik mobil. kalokata orang tua jaman dulu pamali, ya kita hormati aja, tpkalo medisnya kan biar kita fokus recovery, karna ga mungkin kita full recovery, karna nyatanya kita begadang ngurus baby, dengankondisi kita ya begitu bund, jadi dibikin happy aja, kan ada dede bayinya... itubuat hiburan 😂😂

sebenernya dilingkungan rumah aku jga gitu tapi karna aku sc jadi harus kluar. waktu plang dari RS aku diem dirumah ibu aku. anakku umur 1minggu aku bawa ke RS karna aku mau cek jahitan. umur 10hr aku pindah ke rumah yg aku tmpatin sblum lahiran. sblum 40hr aku jga sering main ke rumah ibu aku (jaraknya lumayan deket sih). sama ibu aku juga sering dijemput. sebenernya ibu aku takut tapi sama aku diyakinin "gak apa² kok mak, bismillah selamet. yakin. cucunya kuat kok" dan alhamdulillah karna emang sering kluar², kalo pulang malem dia tetep nyenyak tapi aku selalu nyuci kaki, tangan dan ubun²nya dan gak lupa baca bismillah slamet. skarang umur 6bln 20hr.

Emang sblm 40hari semisal boleh keluar mau kmna bund...?? Coba positifthinking bund... Knpa ga blh keluar sblm 40hari karna dikawatirkan kondisi fisik bunda blm kembali normal.. Dan lagi jika dedek di ajak keluar jg masih sangat sensitif trhadap udara luar... Jadi kata "40 hari tdk boleh keluar" di ganti dengan *40 hari istrhat dirumah* pasti ga bikin stres bund... Aku jg,, mlh semenjak kehamilan menginjak 8 bln,, udah jarang kluar rumah.. kluar rmh cm kontrol dan jjp jjs aja.. setelah lahiran smpai skrng anak umur 3 bln lbh jg dirmh.. paling pas imunisasi,, dan kerumah mertua jg stlh 40 hr,, itupun baru 4x.. Aku ga stres tp bahagia..

ditempat saya jga ada tetangga baru lahiran udah bisa jlan pkai celana levis,kta nya jngn keluar selama 40 hri krna itu masa pemulihan,dan kta ibu saya takut nya klo blum 40 hri tpi udh keluar kesna kemari,nanti suami berpikir oh si mama abis lahiran udh bsa jlan melakukan aktivitas bisa nih diajak berhubungan takut nya kek gitu,mengundang suami buat kek gitu, baru lahiran dihajar lgi ya nma nya suami kan ada yg ngerti ada yg enggak,baru lahiran diajak begitu kebayangkan sakitnya kek apa,klo kta diam aja selama 40 hri otomatis suami bisa nahan lah minimal dia bisa memaklumi,menurut opini saya aja sih

saya 2 hari setelah melahirkan pergi keluar rmh. ke tukang urut untuk pijat oksitosin untuk ASI. Anak sy jg saya bawa. intinya sih 40 hari itu. krn baby msh sangat rawan di bawa2 keluar rmh atau jalan2 krn kondisinya. kan baru lahir kedunia. bisa aja masuk angin atau apalah dan bagi ibunya ya digunakan untuk istirahat. terutama kaya saya.IRT yg blm punya ART. yg jg hrs ngerawat org tua sakit stroke. saya jg bkn tipe yg suka keluar rmh. jd kadang 1 atp 2 bln ga pernah jalan2 kmn2. pling cuman duduk berjemur diluar rmh ama baby... dinikmatin aja bund selama 40 hr ini untuk istirahat 😊

saya 4 hari setelah pulang dari rs langsung belanja ke pasar buat persiapan aqiqah baby arra. orang tua itu niatnya baek kok. cuma kadang jelasinnya kurang masuk secara logika. kalo secara medis. sebaiknya jangan dulu keluar rumah. karna bayinya belom sempurna adaptasi sama lingkungan bun. trus bunda kan pasti lagi nifas kan. jadi keluar banyak banget tenaga jadinya lebih baik dirumah dulu istirahat total. tapi kalo pengen keluar ya monggo kalo memang penting. tapi kalo cuma untuk maen. lebih baik dirumah. kasian debay. corona masih merajalela 👍👍👍👍

klo dikampung ku bun masih berlaku 40 hari ngga boleh kmna" tapi menurut aku klo lgi ada urusan penting yg harus diurus knp tdak kluar rumah,dlu 1 minggu stlah sc di sruh kontrol ulang bkas sc,2 minggu kmudian di sruh kontrol ulang lg dan buka perban,kartu ATM tertelan mesin aku pergi urus lg,nenek/tante nya yg urus si baby klo aku lg kluar rumah.pergi imunisasi si baby, beres" rumah, pokoknya aku aktif bun,sampai jmur cucian.pokoknya aku bawa happy bun, soalnya ngga mau ngerepotin orang,berdiam dirumah bikin stres aja. bunda harus bawa happy aja...