Di rumah 40 hari

Bunda.. apakah setelah melahirkan bayi dan bunda tidak boleh keluar rumah selama 40 hari? Kalo ada berarti sama dong. Sampe stress jadinya baru juga 2 Minggu di rumah 😪

Di rumah 40 hari
145 Các câu trả lời

kurang tau juga yaa bund, klo aku termasuk d lingkungan yg tidak terlalu memakai paham aturan² jaman dulu...dan karna aku juga melahirkan sc dalam 1 minggu terakhir pasca sc sdh harus bolak balik kontrol luka jahitan 😂 hari minggu tetap pergi ibadah, tapi puji Tuhan sehat sampai hari ini..anakku juga sdh usia 8 bulan 22 hari.. tapi kalo untuk bepergian atau keluar malam saya jarang bawa bayi kecuali ada hal yg mmng bayiku harus ikut.. semangat bunda 💪 sehat selalu yaa, semoga lancar mengAsihi 🤗😇

saya seminggu sudah sibuk wira wiri kontrol, imunisasi jg sblm 40hari. Malah kalau kemana2 saat baru melahirkan tuh rasanya males banget gitu. saya lebih suka di rumah. stress nggak juga bun,,krn dibawa santai saja. full di rumah lebih sering ngASI dan merawat baby makin happy rasanya. jd berasa makin dekat dengan baby, bebas main di rumah Bun. apalg musim pandemi gini. klo bisa mah semua kebutuhan dilakukan dari rumah,gak keluar2 gitu. kyk belanja2 klo bisa imunisasi dilakukan di rumah 😁

3y trước

sama bun, masa nifas ni paling malas mau keluar² hanya terpaksa saja untuk kontrol nifas & dd bayinya, blum lagi antrinya diRS harus pagi² banget ambil nomor. enakan tinggal dirumah emang.

bukan mitos bun. cuma emang kalau ibu hamil dn bayi baru lahir kn masih bau wangi bagi kaum jin. gak keluarpun juga biasanya jin suka mendekat pada bayi. makanya kita harus selalu beribadah agar dilindungi dari gangguan jin dn syaiton. kalau saya pas awal2 lahir emang gk keluar bukan krn itu sih, karena emang bayi entah keluar apa gk pasti baunya disukai kaum jin. saya gk keluar krn emang habis operasi, trus kalau gendong bayi kecil keluar takut jatuh aja. jd gk keluar klw gk penting

Mungkin biar ga kecapekan dan ga kena kotoran di luar bun (polusi, virus, bakteri dll) buat di adek Kan anak umur segitu rawan ya Ambil sisi positif nya aja Tapi kalo ada urgent pasti ya boleh lah keluar Engga terus terpatok sama sekali ga boleh keluar Dilingkungan ku gaada larangan sih, tapi saya menyadari ga kluar kluar dulu karna di baby masih kecil Tapi qadarullah ya harus kluar karna si adek harus opname Kalau bisa di rumah dulu ya dirumah dulu bun Lagi pademi juga

Chuyên gia

Hallo bunda,, Apakah ada alasan jelas mengapa tidak boleh keluar dalam 40 hari pertama?? Jika aturan tersebut membuat ibu stres, aturan tersebut dapat dilanggar. Hal yang paling utama adalah kesehatan fisik dan mental ibu. Tapi perlu diingat... Saat ini pandemi, jika ibu ingin keluar rumah,, lakukan protokol kesehatan sehingga bayi tidak tertular virus corona. Bayi usia 0-28 hari sangat rentan mengalami infeksi.. Semoga ibu sehat dan bayi juga sehat

nggak juga sih mak... 40 hari stay dirumah terus bahkan ada yang gak boleh turun ranjang itu gak berlaku di keluarga ku... aq lahiran anak pertama 7th yg lalu.. tiap pagi jalan2 keliling kampung 1 minggu habis lahiran, kontrol jahitaan ke RS, kontrol baby ke RS, belanja ke pasar 2 minggu ngemall naik motor, cari baju baby krn uda gak muat 24 hari uda masuk kerja 😊😊 anak ke2 pun hampir sama cuma beda nya gak ngemall aja.. krn lg pandemi...

bukan ga boleh krn pamali atau gimanaa sih tp lebih utk recovery si ibu.... dan si bayi jg mestinya ga usah keluar2 dulu kan dia masih rentan banget, imun nya belum sempurna, kulitnya juga sensitif, takutnya malah jadi sakit. saya juga dulu abis lahiran ga jalan2 ya mau ngapain, walaupun belum ada covid, udh abis waktu dan tenaga ngurus bayi newborn. cape juga begadang. mending istirahat biar asi lancar. paling keluar ya imunisasi sama kontrol aja

Mertua saya sih bilangnya sebelum 40 hari / selapanan gaboleh bawa bayi keluar. Tapi ibu saya bilang boleh boleh aja. Kayaknya soal kepercayaan aja sih, sama untuk pemulihan ibu pasca melahirkan. Baby juga kan masih sensitif. Tapi saya pribadi gak terlalu percaya soal pantangan gak boleh keluar selama 40 hari. Kalau kondisi ibu sehat, terbiasa olahraga, jahitan aman, lingkungan aman, ya bawa aja baby keluar naik stroller sambil olahraga pagi bun.

Senangnya kalau bisa seperti itu bun.. kalau sy waktu itu 3 hari habis lahiran udh pulang-pergi rumah sakit buat nengokin dd dirawat. Belum lg seminggu kemudiannya udah nyobain bawa motor sendiri demi efektivitas waktu dan ga ngerepotin orang aja karena kami hidup diperantauan, jauh dari orangtua dan kemarinnya sempat terkendala PPKM jg sehingga sanak sodara nunggu kondisi aman dulu baru bisa jenguk. Hilks.. #maaf curhat bun

iya saya juga gitu bund.. anak saya laki laki gaboleh keluar rumah sampe 40 hari. gadibolehin ibu.. tapi Allah berkehendak lain bund.. 2 minggu setelah lahiran, saya mengalami pendarahan terus opname 4 hari di RS. bayi saya tetep dirumah. pas saya di RS dibawain sama delingu bawang wkwkwk. ketemu suami (suami yg jagain) langsung dibuang wkekek. trus di hari ke 37, saya pulang kerumah sendiri beberes hehe