Bayi begadang

Bunda apakah penggunaan lampu tidur(redup) efektif agar si bayi cepat tidur tidak sering bangun?saya menggunakan lampu cukup terang

14 Các câu trả lời

efektif banget buat belajar siang dan malam. dari NB anak sy dibiasakan begitu (meskipun tiap 1.5jam sekali bangun minta susu). mulai jam 6 sore mulai redupin lampu sambil kelonan, gak banyak diajak main. disounding waktunya tidur. skrg anaknya udah otw 8 bulan, tiap jam 7an udah ngantuk minta dikelonin tidur. tapi pas perjalanannya sih ups n downs yaaa, ada aja yg start tidur jam 11, stg 12 (sleep regression biasanya pas otw 4 bulan).

bagi aq sih efektif Bun...semua ank2q sejk lahir d RS aj lmpunya tak matiin jdiin redup,pulng k rumah pun bgtu,mlah suami yg awl nikah sama aq biasa tidurnya terang tpi aq g bsa jdi ikut terbiasa tidur harus gelap... anak2q jdi g begadang klau malam,pling bangun asi,kenyang tidur lgi...

tergantung kebiasaan bun. cuma ya baiknya dari lahir di biasain kalau siang terang semua gordyn di buka dll jd sinar matahari masuk. kalau malem ya lampu dimatiin. jd anak tau beda siang dan malam.

Buat anaku alhamdulillah efektif bu, dari usia 41 hari udah d matiin lampu nya dan pakai lampu redup, dan alhamdulillah udah gk pernh begadang, setiap anak beda" sih bun tergantung anaknya gmna

sangat efektif kl buat anak sy sejak umur 1 bulan..skrg 10bulan g pernah begadang sm skali. jd bayi bisa bedakan siang dan malam, nnti nya akan jd kebiasaan, tdr ga pake drama..

kl sy pake lampu yg g terlalu terang Bun, kalau dimatikan takut anak gerak kemana ketindih sy tidur😅soalnya sy tidur sama dua bocil kanan kiri yg satu masih bayi

3y trước

gpp gunakan lampu yg menurut bunda sesuai, memang begitu bayi sampai usia 3bulan masih sering ngajakin begadang lg penyesuaian sama dunia baru☺️gantian sama suami kl malam jgn sendirian Bun ngurus baby nya untuk jaga kewarasan

Kalo di anakku ngaruh sihh, dari lahir sampe skrng 3tahun kalo tidur harus di matiin lampunya, cuma pake lampu tidur aja

tergantung. kalo aq ga bisa tidur lampu terang bund. jd anak2ku dr bayik baru lahir tidur pake lampu tidur kecil

Efektif sih Bun, apalagi fase pertumbuhan juga dipengaruhi cahaya saat tidur, dari buku yang saya baca.

bagiku ga efektif,, tetep aja anaknya kebangun,, kalo diterangin malah pules tidurnya😀