Nikah siri

Bunda apakah ada disini yg nikah siri? Aku mau tanya bagaimana cara mendaftrkan ke KUA? Dan apakah tanggal nikah di KUA bisa sama dengan tanggal nikah siri? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

9 Các câu trả lời

bisa Bun, tapi harus ke pengadilan agama dulu buat sidang isbat. asal surat nikah sirinya masih ada masih bisa diurus dan ada saksi. karna saya ngalamin sendiri dulu saya nikah siri karna suami belum cukup umur tapi pas udah cukup umur saya mau nikah ulang di KUA malah ga boleh katanya nanti kasian anak saya ga bisa masuk KK dan ga bisa bikin akte jadinya saya disuruh sidang aja. dan saya udah ikutin prosedurnya semuanya dan Alhamdulillah sekarang udah jadi buku nikah saya tanggal pernikahannya yg di buku sama dengan tanggal nikah siri. yg bilang ga bisa itu semua sok tau bun karna saya bener² udah pengalaman ngurusin. dan biayanya juga ga sampe 1jt saya ngurusin jalan sendiri bolak balik dan waktunya ±1bulan setengah karna 3x sidang sampe keluar buku nikah resmi dari KUA nya

4y trước

@123456. berarti parah juga ya di tempat bunda karna seharusnya tim medis itu fokus ngurus masalah medis aja kalo masalah surat² itu urusannya sama kelurahan setempat @anonim: kayanya kalo masalah KTP ga jadi masalah deh yg penting bunda ke KUA tempat bunda tinggal karna nanti di tanya nikahnya dimana dan yg paling penting alasan menikah siri nya tuh harus kuat dan tidak melanggar hukum agama dan syariat alias harus memenuhi syarat baru lah pernikahan bisa dikatakan sah trus nanti ketok palu.

gabisa sama tglnya setau ku, krna dri awal mmang tdk trcatat oleh hukum negara, brrti misal mau dftar k KUA ya sama kyak baru mau nikah gitu

kayaknya ga bisa sama deh. kan kalo nikah siri tu cuma nikah agama jadi di mata hukum ga sah gitu. semisal ke KUA ya kaya orang yg baru nikah

4y trước

ga bisa.bun krna bunda kan ga punya buku nikah

tanya langsung ke KUA aja bun

up