??

Bunda apa wajar anak 7 bulan 12 hari belum merangkak? Katanya temen anakku lambat perkembangan nya. Bagaimana ya bunda stimulasi nya biar cepat merangkak ?

4 Các câu trả lời

Tiap anak perkembangannya beda2 bund. Ga ush dengerin omongan orang. Bahkan ada anak yg ga pake fase merangkak malah langsung rambatan trus jalan. Anak sy dulu g pake merangkak, tp ngesot gt merangkak setelah rambatan mala itu jg cm 2 minggu malah hbs itu langsung jalan. Di stimulasi aja bund..

WAJAR.!! Kasih mainan di depannya. Kalau belum bisa ya gpp, sabar aja. Anak saya 10 bulan ngesot pakai pantat. 11 bulan baru bisa bangun sendiri dari posisi tengkurap ke duduk. BATAS merangkak/ asal dah ada gerakan maju lah 1 TAHUN...

Stimulasi aja bun, klo anak aku distimulasi dengan cara diajarin cara merangkak yg bener ky gimana, aku bantu dia angkat badan seperti apa dan bagaimana cara gerakin kaki sm tangan supaya bisa maju kedepan

Rajin stimulasi bund. Maemnya juga gizi seimbang. Lebih banyak baca tentang tumbang ahh bund daripada dengar kata teman kata tetangga bla bla. Ayo kita belajar bersama