bayi

Siang bunda, anak saya sudah berumur 7 bln 3 hari, bisanya cuman bolak balik saja, belum bisa duduk dan merangkak, apakah perkembangan motorik anak saya termasuk lambat dan bagaimana cara menstimulasi nya biar bisa cepat duduk?

2 Các câu trả lời

misal kalo anaknya keseringan ditaro di kasur yg empuk. pindahin ke karpet bun, biar leluasa geraknya. belajar duduk bisa sangga bantal dulu. untuk mempercepat merangkak: tarok mainan di depannya agak jauhan (posisi bayi tengkurap), bayi pasti akan berusaha meraih mainan tersebut. kalo udah hampir dijangkau, jauhin lagi. terus berulang sampai bayi bosan bukan kitanya yg bosan.

Sering di dudukin aja bun di ganjelin bantal