SEMBELIT BAYI.

Bunda and moms, kasih tau obat sembelit atau pelunak fases dong moms untuk bayi 1 tahun. Bukan buah buahan ya moms, tapi sirup atau obat yg bisa bikin BAB nya keluar. Anak aku bab nya keras dan kering, jadi dia kesakitan untuk mengeden bab nya. Padahal dia banyak minum air putih dan sering makan buah. Contoh pepaya dan pir. #seriusnanya #bantusharing #sembelitbayi #dijawabbunda

27 Các câu trả lời

anakku jg pernah sembelit bun, pup nya susah banget keluar sampe dia nangis, trus aku konsultasi ke dr anak dan TIDAK DISARANKAN menggunakan Microlax ya bun karena sesuai persetujuan ikatan dr anak Indonesia tidak diperbolehkan untuk bayi dan balita.. jadi di sarankan untuk pijat ILU dan minum Lacto B bun.. Lacto B ini bukan obat ya bun dia semacam serbuk yg isinya terkandung probiotik yang berfungsi untuk melancarkan saluran pencernaan bayi dan balita.. untuk review lengkap dan cara pijat ILU nya bunda bisa tonton video ku di link ini ya https://youtu.be/L0LPsTgJhfA Jika bunda berkenan silahkan subscribe channel ku ya terima kasih sebelumnya 🙏😊

3y trước

oke bund,makasih yaa

Mending di pijat aja bund,anakku full asi baru 4 bln biasanya kalo dia ga pup selama 7 harian langsung aku pijat besoknya langsung pup dia. Emang sih bayi full asi kadang 14 hari bisa ga pup karna terserap ASI-nya kebadan jdnya ga banyak kotoran diususnya cuma biasa kalo kelewat 7 hari aku pijat. Ikutin aja yg di YouTube banyak kok cara mijatnya. Jgn dlu dikasih obat masih bayi kasian bun

3y trước

pijet udah bundaaa, setiap habis mandi pasti pijet ILU. nah terus kalau dia mau pup, BAB nya keras dan kering. seperti pup kambing bund. kasihan. dia ampe nangis2. makanya aku butuh obat pelunak fases. karna buah dan pijet ga ngaruh 😭

sama kaya anak saya bun, buah2an, udah banyak minum air, serat di stop, pijat ILU, berendam air hangat semuanyabgak mempan, dibawa ke dsa dikasih microlax sama Lacons sirup. Tapi masih aja kadang 3 hari lancar bab, tapi kadang masih kambung sembelitnya..😭

3y trước

kalau dah 3 hari gak bab sudah sedia microlax ( dosis 1/2 ). kalau dia udah ngeden2 dan gak keluar baru saya kasihkan microlax nya. kata dsa saya sih gpp buat bantu ngeluarin yang kerasnya. sudah pernah konsumsi interlac dan lacto b pun gak mempan di anak saya.

buah naga bun paling manjur. udh setahun mah disendokin aja de buahnya langsung. item2nya yg di buahnya itu bkin pencernaan lancar. anakku kalo pupnya keras maem buah naga auto lancar lg jadi lembek. janagn lupa banyakin air putihnha jg

3y trước

oke bund, noted. makasih.. buah naga belum dicoba nih. sejauh ini masih nyoba pepaya, melon, sama pear.

Interlac drop bun, kl sembelitnya sering bisa diminumkan selama 2 minggu..sehari cukup 5 tetes Bayi saya dl susah bab, 3-5 hari sekali, setelah terapi interlac sudah ga pernah sembelit lg..bab 1-2 hari sekali

Cek mpasinya bunda. jgan kebanyakan serat, tp hrus ada Lt nya, Alhamdulillah, anakku 1th gak prnah sembelit, dulu sering sembelit krna trlalu cepat naik tekstur, obat sembelit boleh pke mikrolak tp jgn sering2

3y trước

iya bund, sayur nya dikit kok. lebih banyak prohe nya sayaaaa

Coba kasih buah naga atau pir, atau rutin kasih yogurt. Buat anak kalo bisa sih yang alami dulu ya sebelum obat2an. Kalo mau ngasih obat sebaiknya atas resep dokter

aku pake microlax. dimasukkin lewat lubang pupnya. dan kerja cepat, cuma nunggu 10menitan. jgn biarin dia ngeden sebelum 10 menit, supaya fesesnya lunak semua merata.

kurangi pepayanya Bun. Anak kecil terlalu banyak serat bs bikin sembelit. Secukupnya saja. Batasi sayur dan buah. coba buahnya pakai buah naga aja.

3y trước

ok Bun. sama2.

ke dokter bu klw mw minta saran obat. kondisi tiap org beda2. ank org mngkin cocok. blm tentu cocok di ank ibu